VistaNews.ru


Бывшая супруга Потанина намерена отсудить 50% «Норникеля» и «Интерроса»

29-04-2015, 14:22
Экс-супруга российского миллиардера Владимира Потанина намерена отсудить половину доли стоимости акций «Норильского никеля» и «Интерроса». Об этом сообщили представители пресс-службы Натальи Потаниной.
 

Бывшая супруга Потанина намерена отсудить 50% «Норникеля» и «Интерроса»

 

Самый богатый по версии американского экономического журнала Forbes бизнесмен Владимир Потанин может потерять половину нажитого имущества со своей бывшей женой. Как сообщает пресс-службы Натальи Потаниной, они обратились в суд с иском, в котором просят разделить акции «Норильского никеля» и «Интерроса». Пресненский суд Москвы в течение пяти дней рассмотрит заявление. 
 
Основной целью иска является разрешение на раздел имущества между бывшими супругами. Как говорится в статье 34 «Семейного кодекса» РФ, после развода между мужем и женой все имущество, которое было приобретено за годы совместной жизни и находящееся в их собственности, может быть поделено поровну. Наталья Потанина намерена добиться права на обладание 50-ю процентами стоимости акций «Норникеля» и «Интеррос Интернешнл», принадлежащими Владимиру Олеговичу. 
 
Бывшая жена Потанина считает, что имеет полное право на владение указанными активами, нажитыми за тридцать лет брака. 
Напомним, что в минувшем феврале Пресненский Московский суд удовлетворил желание Владимира и Натальи Потаниных развестись. Инициатором развода выступил Владимир. После чего в силу также вступили два последующих суда касательно семейных разбирательств бывших супругов. Был утвержден порядок выплаты алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина. У бывших супругов есть еще двое совершеннолетних детей — Анастасия и Иван. А недавно Наталье был вынесен приговор, на основе которого она должна погасить задолженность в размере более 8 млн рублей за аренду имущества. 
 
Владимир Потанин является владельцем одной из самых крупных компаний России «Интеррос». Он располагает пакетами акций «Норильского никеля», холдинга «ПрофМедиа», компании «ПрофЭстейт», а также «Роза Хутор». В мае позапрошлого года по версии журнала Forbes был признан самым богатым бизнесменом России, а также четвертым в списке богатейших во всем мире.

Подписаться:

Поделиться: