VistaNews.ru


Певица Валерия стала послом большой панды

29-04-2015, 13:55
Известная певица Валерия вчера, 28 апреля была назначена послом большой панды. Как сообщает газета «Жэньминь жибао», россиянка является первым представителем Европы, который удостоился данного почетного титула. 
 
 
По словам самой Народной артистки России, это достаточно ответственное дело, ведь панда является символом мира и дружбы. Также она пообещала, что в дальнейшем будет активно защищать это необычайное, прекрасное животное.

Певица Валерия стала послом большой панды

 

Как известно, церемония присвоения данного звания состоялась в Исследовательском центре по разведению больших панд в Китае, город Чэнду, провинция Сычуань. Он является самым крупным центром по разведению такого вида животных. На данный момент в питомнике, основанном в 1987 году, пребывает 138 панд. 

Стоит отметить, что крупные панды проживают в горной территории центрального Китая. Со второй половины II века панда является что-то вроде национального титула Китая. 

Напомним, что в длину большая панда определенно достигает 1,8 метров, а питается она бамбуком и побегами. Суточная норма может составлять до 30 кг.

Подписаться:

Поделиться: