VistaNews.ru


Большие бокалы для вина названы одной из причин эпидемии ожирения

29-04-2015, 13:04
Одним из факторов, провоцирующих ожирение, учёные назвали растущую моду на распитие вина из больших бокалов. Подобное мнение высказала и британский профессор Фиона Сим из Королевского общества здравоохранения.

Большие бокалы для вина названы одной из причин эпидемии ожирения

 

Эпидемия ожирения имеет множество причин, и в качестве одной из них недавно была указана набирающая популярность мода пить вино большими бокалами. Профессор Фиона Сим из британского Королевского общества здравоохранения аргументированно доказывает такую точку зрения.

По мнению Фионы Сим, большинство людей не осознают, сколько калорий они потребляют вместе с алкоголем. Всего 175 мл вина калорийны настолько же, как и кусочек торта, – около 160 калорий. В последнее время наблюдается тенденция в ресторанах и барах подавать вино большими бокалами, от 250 мл. Всего две таких порции напитка по калорийности равны большой тарелке картофеля фри из MacDonald’s.

Такое неумеренное потребление алкоголя ведёт к набору лишнего веса. Профессор Сим призывает власти ввести закон, который обязал бы производителей указывать калорийность алкоголя на этикетках, а также рестораторов прописывать эту информацию в меню. Можно отметить, что напитки крепостью выше 1,2% не попадают под действие закона, принятого в Евросоюзе в 2011 году, про данные о калориях на упаковке продуктов.

Подписаться:

Поделиться: