VistaNews.ru


В Нидерландах прошла выставка еды, напечатанной на 3D-принтере

26-04-2015, 21:39
В Нидерландах в городе Венло прошла выставка еды, напечатанной на 3D-принтере, все участники мероприятия уверены, что вскоре такие технологии займут достойное место на каждой кухне.
 

В Нидерландах прошла выставка еды, напечатанной на 3D-принтере

 


Официальные лица компании Print2Taste, одной из участниц выставки, утверждают, что еда, напечатанная на 3D-принтере, имеет те же вкусовые качества, что и приготовленная в ресторане пища, однако процесс её создания значительно более прост.
 
Мелани Зенгер, один из создателей 3D-принтера для печати продуктов питания рассказывает, что состав пищи можно регулировать, исходя из индивидуальных потребностей человека. Так, можно добавить в печатаемое блюдо необходимые человеку витамины, белки, волокна. Кроме того, такая пища легко жуётся, поэтому отлично подходит для пожилых и детей.
 
Пожалуй, самой привлекательной продукцией, показанной на выставке, стали творения компании «3D-шеф-повар», которая показала зрителям кондитерские изделия и украшения для них, напечатанные из мёда с помощью 3D-технологий. При этом такие украшения и десерты уже можно заказать в интернете по уникальному дизайну: стоит только предоставить необходимые клиенту рисунок и размер изделия и ждать доставки готового продукта на дом.
 
Участники выставки уверяют, что 3D-технологии прочно войдут в кухонный обиход каждой хозяйки, потому что напечатанную еду значительно проще приготовить, чем обычную.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация