VistaNews.ru


В Москве могут ввести "снежные билеты" на общественный транспорт для автомобилистов

11-01-2016, 14:16
В Москве по примеру Риги могут ввести "снежные билеты", позволяющие автомобилистам пользоваться общественным транспортом, не оплачивая проезд. С такой инициативой выступил депутат Мосгордумы Александр Семенников.

В Москве могут ввести "снежные билеты" на общественный транспорт для автомобилистов

 

В понедельник, 11 января, мэр латвийской столицы Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором сообщается, что из-за сильного снегопада владельцы автомобилей смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Вдохновившись примером Риги, депутат Мосгордумы Александр Семенников выступил с инициативой запустить в Москве на период непогоды такие же "снежные билеты".

Получив такой документ, автомобилисты смогут передвигаться на любом виде городского транспорта, не оплачивая проезд. Предполагается, что это может сократить количество пробок и аварий на территории столицы. По словам Семенникова, владельцы машин и так выплачивают налоги, поэтому власти Москвы могут позволить им несколько раз бесплатно прокатиться на общественном транспорте. Тем более, это может положительно сказаться на уровне загруженности дорог.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем