VistaNews.ru


Скумбрия, маринованная с луком в банке, по рецепту домохозяйки

9-12-2019, 12:35

Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску.

Скумбрия получается нежной и очень вкусной. Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в банке, потребуется:

  • скумбрия - 1 шт. (500 г)
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 30 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • специи для рыбы - 0,5 ч. л.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой. Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины, 7-8 кусочков. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды. Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки.

Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку. Затем выложить в банку кусочки скумбрии. Добавить в банку специи для рыбы.

Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Подписаться:

Поделиться: