Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску.
Скумбрия получается нежной и очень вкусной. Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в банке, потребуется:
- скумбрия - 1 шт. (500 г)
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 200 мл
- уксус 9% - 100 мл
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- специи для рыбы - 0,5 ч. л.
У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой. Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины, 7-8 кусочков. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды. Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки.
Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку. Затем выложить в банку кусочки скумбрии. Добавить в банку специи для рыбы.
Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.