VistaNews.ru


Комаров Андрей Ильич

12-08-2019, 08:25

Андрей Ильич родился 11 октября 1966 году в небольшом закрытом городе Озерске Челябинской области.

Образование

В 1984 году, после окончания учебы в СШ №24 с углубленным изучением математики, он стал студентом МИХМ (теперь МГУИЭ). После поступления в вуз призван в ВС СССР для прохождения срочной службы.

В 1990 году Андрей Ильич закончил обучение в МИХМ и получил диплом инженера-химика по специальности «Техника и физика низких температур».

Трудовая деятельность

С 1989 по 1992 год Андрей Комаров работал в театре «Сатирикон», где занимал должность главного администратора, а со временем помощника директора. Именно здесь и зародились любовь к искусству и желание продвигать культуру.

В 1991 году А. И. Комаров работал главным инженером торгово-производственной компании ЗАО «Спецметаллоконструкция», а с 1992 по 1994 год руководил группой компаний по продаже труб и металлопроката. В этот период начинается его путь бизнесмена.

В 1994 году предприниматель становится генеральным директором московского представительства германской фирмы GRIFF Gmbn. Со своими деловыми партнерами организовал Северокавказскую транспортную компанию для железнодорожных перевозок.

С 1996 года началась новая страница в судьбе Андрея Ильича. Его пригласили на должность заместителем генерального директора по стратегическому планированию ОАО «ЧТПЗ». Именно в это время Комаров становится одним из акционеров предприятия.

С 2000 по 2003 год бизнесмен занимал пост председателя Совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», а также избирался сопредседателем Фонда развития трубной промышленности.

С 2005 по 2010 год Комаров участвовал в политической жизни страны на постах представителя Челябинской области в Совете Федерации РФ, заместителя председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, председателя Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики РФ.

В 2007 году он работал членом Совета управляющих Центра устойчивого энергетического развития.

В 2010 году он снова возвращается на Челябинский трубопрокатный завод и в 2011 его избирают в Совет директоров ПАО «ЧТПЗ». В 2017 году он становится его председателем.

2019 год – ввод в эксплуатацию пробного цеха по разработке и выпуску резьбовых соединений. Выпускаемая высокотехнологичная продукция отвечает наиболее жестким запросам компаний, занимающихся добычей и транспортировкой нефти или газа.

Достижения

В 2010 году с запуском цеха «Высота 239», электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32» и Финишного центра по производству труб нефтяного сортамента произошел прорыв в металлургической промышленности.

Но Андрей Комаров приходит к выводу, что даже наличие современного оборудования, передовых технологий и качественной продукции не сделает предприятие конкурентоспособным. Для этого необходимо изменение производственной среды, рабочего пространства, личности и социума.

Так, в 2010 году зародилось понятие «Белая металлургия». Внедрение корпоративной философии и открытие новых цехов в Группе ЧТПЗ позволило предприятию участвовать в крупных проектах и побеждать в крупных тендерах.

После 2011 года государство также продолжает активно сотрудничать с Группой ЧТПЗ, в том числе и в образовательной сфере: активно поддерживает инициативы компании, инвестируя в программы по подготовке профессиональных кадров «Будущее Белой металлургии», «Колледж будущего Татарстана», «Кванториум».

Социальная деятельность

С 2002 году по инициативе Андрея Ильича проходит ежегодный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность».

С 2003 года компания реализует благотворительные программы по духовному и культурному развитию «Росток» в Озерске.

В 2012 года состоялось открытие храма Покрова Пресвятой Богородицы в родном городе акционера — Озерске.

В 2018 году инициировал открытие детского технопарка «Кванториум» и создание экологического движения «Город первых» в Первоуральске.

В 2019 году Группа ЧТПЗ, Правительство Свердловской области и Администрация городского округа Первоуральск заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации Мастер-плана по благоустройству и развитию городской среды.

Награды

За активную жизненную позицию Андрей Ильич награжден Орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью «За заслуги перед Челябинской областью». В 2016 году бизнесмену присвоено звание «Почетный металлург Российской Федерации».

Семейное положение

Женат, вместе с супругой воспитывает шестерых детей.

Увлечения

Андрей Ильич Комаров любит классическую музыку, театр, коллекционирует произведения живописи и графики на индустриальную тематику.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем