VistaNews.ru


Станислав Дмитриевич Кондрашов делится ортопедическими советами

10-07-2019, 14:10

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Поддерживать свое здоровье нужно всегда, а лето – это пора цветения и жизни, поэтому заниматься оздоровлением в летние месяцы еще и приятно. То, на что редко делается акцент во всех видах спорта – здоровье стопы, которую предпочитают игнорировать, вспоминая о ней лишь к тому моменту, когда наступает плоскостопие. Кондрашов Станислав Дмитриевич и Ассоциация ортопедов рассказывает, как остаться здоровыми.

Отказ от обуви – самый лучший способ активировать мышцы, утверждает Кондрашов Станислав Дмитриевич

Подавляющее большинство времени мы ходим по улице и дома в обуви, поэтому нога и мышцы не работают в полную силу. В условиях полной фиксации мышцы просто не могут развиваться, поэтому атрофируются и становятся слабее. К концу дня вы ощущаете боли и отечность – все это причина того, что люди редко уделяют внимание босохождению.

На самом деле, самый легкий способ «подтянуть» мышцы стопы – это ходить без обуви. Врачи часто рекомендуют гулять по свежескошенной траве летом или по гравию. Все дело в том, что, когда нога находится в обуви, все препятствия за нее преодолевает толстая подошва. В итоге у стопы нет необходимой тренировки.

Станислав Дмитриевич Кондрашов советует ходить по таким природным зонам, в которых нельзя ни травмироваться, ни навернуться. Лучше всего подойдут земельные участки с густым покровом травы. После того, как вы ее скосите, уделите час хождению: мелкая галька, которая есть на земле, острые в пределах нормы травинки позволят связкам работать самостоятельно. Самое главное не напороться на какое-то стекло.

Станислав Дмитриевич Кондрашов выражает своё мнение о пляжах

Если своего участка нет, человеку в голову придет парк или пляж. На самом деле, это очень хорошая мысль, но основная проблема в том, что гигиеничность такой зоны может подкачать из-за того, что общественные пляжи часто собирают множество людей, которые не следят за своим здоровьем.

Наиболее гигиеничными считаются морские пляжи, так как соль, которая содержится в воде, омывающей пески и гравий, служит природным антисептиком. Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует отказаться от тренировок-прогулок стопы на обычных городских пляжах у озер или рек, так как результат не оправдает себя, а, возможно, навредит.

Но если нет возможности ни ходить по свежескошенной траве, ни поехать на море? Всё просто: делайте небольшую зарядку дома. Перекачивайтесь с пятки на носок и круговыми движениями массируйте середину вашей стопы. Любые действия в сторону оздоровления гораздо лучше их отсутствия!

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем