VistaNews.ru


Современное роботизированное оборудование на мойках

4-07-2019, 01:17

Бизнес на автомойках сегодня очень популярен и внимание к нему растет с каждым годом. Количество машин все больше, дороги такие же грязные, а люди все так же хотят ездить на чистых авто.

 

Бизнес на автомойках сегодня очень популярен и внимание к нему растет с каждым годом. Количество машин все больше, дороги такие же грязные, а люди все так же хотят ездить на чистых авто. Это и становится причиной, почему все больше бизнесменов стараются открыть именно круглосуточные роботы-мойки, от которых хороший доход, связанный с востребованностью, и немного проблем – нет необходимости присутствовать или доверять сотрудникам – они не понадобятся. Качественное оборудование для автомойки самообслуживания продает, как США, так и азиатский регион. Отличие уже не в качестве, а только в цене и новых возможностях.

Разновидности робототехники на автомойках 

Автоматизация процесса мытья машин прошла эволюцию. Первая точка по чистке ТС открылась в 1914 году в США и называлась тогда автомобильная прачечная. Подробнее об истории и эволюционировании этого вида организаций читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомойка. В современном мире процессы давно автоматизированы, но и при этом есть несколько видов моек – туннельные со щетками, бесконтрактные самообслуживания, где водитель сам моет транспортное средство, или робот. Последний вариант относится к инновациям и полностью исключает потребность в присутствии человека – мойщика, кассира, управляющего или даже самого автовладельца. Все, что нужно, это водитель, который завезет машину на площадку на указанное место и будет отдыхать, пока моется его железный конь.

Существует несколько разновидностей оборудования, которое отличается комплектацией и функционалом. Даже в базовом наборе есть такие функции:

·       Мытье днища и колес под напором воды в 50 бар;

·       Нанесение химикатов кислотного, щелочного или смешанного состава двухэтапным приемом, при этом удаляются даже самые трудновыводимые пятна – от битума, масла, смолы, насекомых;

·       Смывка без контакта со щетками и мочалками водой в 80 бар от рукава, вращающегося в разных плоскостях, чтобы обмыть кузов со всех сторон, не оставив зеркала и подкрылки без внимания, при этом;

·       Нанесение воска и полировка;

·       Всесторонняя сушка.

Компания IntelJet, завоевавшая большую популярность в России, как поставщик и официальный представитель изготовителя Leisuwash, представляет такие разновидности этой техники:

·       Leisuwash -S90 – проходит легковое авто, высотой до 2000 мм, подходит для небольшого помещения и имеет минимальный функционал, это самый доступный вид;

·       Leisuwash-360 – основная комплектация, пропускает внедорожники и минивены, более требовательно к помещению, но самый востребованный тип;

·       Leisuwash-SG – пропускает ТС, высотой до 2250 мм.

Если в первых двух моющий рукав Г-образный, вращающийся вокруг авто, то в последнем он горизонтальный и вращается в линейной плоскости. SG – это новейший вариант с более широким набором опций и возможностей, лучше откорректированы датчики.

Преимущества роботомойки для бизнеса

Робототехника сконструирована так, что вся работа заранее налажена, но в процессе монтажа или в дальнейшем можно откорректировать некоторые свойства, например, длительность цикла или расход воды и моющих средств. После корректировки и тестирования владелец точки обслуживания точно будет знать, сколько и с какой периодичностью ему нужно закупать расходных материалов, платить за воду и электроэнергию. По сравнению с мойкой, где используется труд рабочих или самого клиента, расход непредсказуемый, а оплата всегда разная. Экономия на коммунальных платежа- 40%.

Покупая высокоточное оснащение для автомойки, владелец всегда уверен в том, что его никто не обманет с оплатой, нет необходимости самостоятельно проверять отчеты или кассу, нет операционный проблем и дополнительных расходов на содержание персонала. Управление дистанционно – устанавливается ПО на ПК и смартфон, где всегда доступны данные по дням и аналитика, видно количество машин, сколько было оплачено, когда закончится моющее средство и прочее.

Нет проблем и с рабочими, с которыми всегда бывают конфликты, как у начальства, так и у клиентуры, жалуются на качество и чистоту. Время на обслуживание каждой единицы заранее известно. Это удобно всем сторонам процесса. Заказывая технику, бизнесмен получает гарантийное обслуживание и ремонт на весь срок, ему проводится мастер-класс по обучению и настройкам для дальнейшего пользования.

Выгода в быстрой окупаемости вложений. При настроенной работе и правильно выбранной локации – на пересечении главных улиц или в оживленном месте с высокой проходимостью, можно вернуть потраченные деньги на покупку уже за первый год. Если средний чек составляет 260 рублей, а проходимость 160 машин в день, то суточный доход может достигать 41600 руб., что несравнимо с другими точками. К качеству комплектующих нет претензий, так как робот собран из деталей, немецкого, американского, японского, тайваньского и французского производства. Привлекательно и то, что эта ниша на рынке еще не занята, это новый продукт, который только набирает популярность, хотя уже известен и пользуется большим спросом во многих странах.

Подписаться:

Поделиться: