VistaNews.ru


А что думает Путин? Глацких и Ролдугин могли отмыть около 100 млн рублей на детях

15-05-2019, 09:12

Ольгу Глацких, которая возглавляла департамент молодёжной политики, подозревают в растрате бюджетных средств, сообщает ФАН. Однако у чиновницы мог быть весьма влиятельный сообщник – крёстный отец дочери президента Сергей Ролдугин.

Должностью директора департамента молодёжной политики Свердловской области бывшая гимнастка Ольга Глацких поплатилась за одно небезызвестное высказывание в адрес родителей России, но одновременно с тем она обрела популярность, пусть и очень скандальную. Теперь, по всей видимости, чиновницу ожидает новая волна не менее скандальной, но более опасной для её свободы популярности. В департаменте, ранее возглавляемом Глацких, прокуратура обнаружила серьёзные нарушения, которые могут обернуться для неё вполне реальным сроком.

Свою коррупционную схему Глацких могла реализовать вместе с другой весьма известной в России личностью – виолончелистом и долларовым миллиардером, учредителем фонда «Талант и успех» Сергеем Ролдугиным. Как установили в прокуратуре, на реализацию проекта детского лагеря «Золотое сечение» - филиала центра «Сириус», созданного фондом «Талант и успех», была составлена смета расходов, в которую вошли мероприятия на самых дорогих площадках, фиктивное проживание «мёртвых душ», которые в реальности даже не проходили обучение, а также оплата педагогов, оказавшаяся в результате куда меньшей, чем было заявлено в условиях программы. Кроме того, часть наставников, по документам, получили плату за свои услуги несколько раз.

Таким образом, вероятно, с помощью с детей могло быть «отмыто» около 100 млн рублей из казны. Смонительно, что столь крупные растраты «Золотого сечения» сумели так просто остаться без внимания учредителя фонда. 

Казалось бы, что может объединять бывшую гимнастку и виолончелиста. Наверное, общие знакомые, а точнее один общий знакомый, стоящий многие годы во главе России. Не секрет, что Ольга Глацких выступала в одной сборной с Алиной Кабаевой, которой теперь СМИ приписывают двойню от президента. В то же время Ролдугин называет себя весьма близким другом Владимира Путина и крёстным отцом его старшей дочери. 

На фоне всего этого не отвеченными остаются два вопроса: что думает по этому поводу сам Владимир Путин, а также понесут ли подозреваемые, в том случае если их вина всё-таки будет доказана, наказание за воровство из детского кармана?

Подписаться:

Поделиться: