VistaNews.ru


Поясни за шмот: Путин появился перед журналистами в американских кроссовках New Balance

14-05-2019, 18:46

Постоянно агитирующий за поддержку отечественного производителя президент в очередной раз показался на публике в одежде иностранных брендов.

 Импортозамещение уже давно стало для России притчей во языцах - о важности перехода на отечественную продукцию говорят все: от депутатов до премьера и президента. В частной жизни, однако, российская элита по-прежнему предпочитает делать выбор в пользу западной продукции. И исключением здесь, к сожалению, не стал даже Владимир Путин, демонстративнее всех старавшийся пользоваться только российскими вещами.

Так, во время своей поездки в Сочи в начале мая, президент появился на публике в американских кроссовках от New Balance - культового бренда, предпочтение которому отдавали Стив Джобс, Билл Клинтон и Канье Уэст. Примечательно, что ранее частью неформального имиджа Путина не раз становились кроссовки от отечественного бренда Forward. Однако, начиная с 2018 года, глава государства начал почему-то предпочитать отечественной спортивной обуви иностранную.

Стоит отметить, что ранее в объективы фотокамер также попадала куртка Путина, производства американской компании Alpha Industries, выпускавшей снаряжении в том числе и для Вооруженных сил США. В куртке "вьетнамского образца" российский лидер был запечатлен журналистами на рыбалке в Тыве.

При этом, в своих официальных заявлениях, Владимир Владимирович продолжает указывать на важность поддержки собственных брендов и производителей: "Мы должны нацеливаться на то, чтобы производить такую продукцию, такого качества и такую доступную по цене, чтобы она была конкурентоспособной не на нашем, а на мировом рынке. А если мы постоянно будем что-то "чикать" там, то мы никогда этого результата конечного не добьемся", - отметил президент.

Несмотря на то, что никакого преступления в действиях Путина, естественно, нет, многим россиян все же захотелось упрекнуть его в двуличности и попросить, так сказать, "пояснить за шмот". Впрочем, учитывая уровень загруженности президента, можно без особых натяжек предположить, что Владимир Владимирович искренне верит в то, что говорит, а ему самому одежду подбирают помощники и эти ошибки - на их совести.

Подписаться:

Поделиться: