VistaNews.ru


Помолиться негде: Бабушка из Казани строит храм за мизерную пенсию

31-03-2019, 20:18

Пенсионерка вложила в идею не только душу, но и сбережения в размере 300 тыс. рублей, а местные чиновники присоединяться к доброму делу не спешат.

Православным жителям поселка Борисова примкнуть некуда – мечеть есть, а вот с церквями ситуация печальная. 81-летняя Мария увидела, что ей и ее единомышленникам помолиться негде, и решила взять ситуацию в свои руки. Теперь бабушка из Казани строит храм за мизерную пенсию. Скромными суммами ей помогают разве что соседи.

Пенсионерка из Казани выкупила землю, по сей день принадлежащую епархии. До вмешательства пожилой Марии там стояла только одна стена от старого храма, разрушенного еще в советское время. За все эти годы ни епархия, ни местные чиновники строительством нового храма не озаботились, что очень волновало бабушку. Женщине удалось за жизнь скопить 300 тыс. рублей. Вся эта сумма ушла на покупку земли, стройматериалов и наемных рабочих.

Строительство закончится не скоро, так как бабушка своими силами выделяет ежемесячно копейки из мизерной пенсии, чтобы завершить начатое. Временами ей помогают соседи, но и они большими средствами не располагают. Местные православные жители вынуждены ехать в храмы и церкви далеко за пределы населенного пункта. По словам пенсионерки, на дорогу уходит полтора часа в одну сторону. С транспортом у борисовцев также ситуация неутешительная: автобусы ходят редко.

Таким образом, у жителей казанского поселка появились уже две веские причины нанести визит местным властным структурам. Жители имеют право на увеличение количества транспортных средств, курсирующих от Борисово к более крупным населенным пунктам. Также, есть много вопросов к храму, который до сих пор представлял бы собой руины без помощи 81-летней бабушки Марии. От местных чиновников до сих пор ничего не слышно.

Подписаться:

Поделиться: