VistaNews.ru


«Хлеб и водичка»: Мама из Крыма пожаловалась на питание в детском саду

27-03-2019, 15:41

Молодая мама рассказала, что ее ребенку-аллергику практически ничего нельзя кушать из того, что дают в детском саду, однако платить за питание она вынуждена по общему тарифу.

Каждый родитель, в семье которого есть ребенок-аллергик знает, что питание малыша должно быть тщательно продумано и сбалансировано, а также должны быть учтены все рекомендации врачей и личные предпочтения ребенка.

Детский сад - государственное учреждение, и составить индивидуальное меню для каждого ребенка просто невозможно. Но существует ряд нормативных документов в которых указано, что ребенок с пищевой аллергией, после предоставления медицинской справки, должен получать специальное диетическое питание. На одном из форумов в Сети мама из Крыма пожаловалась на то, что ее ребенку частенько приходится довольствоваться практически «хлебом и водичкой» вместо полноценного приема пищи. Она пожаловалась на питание в целом именно для своего ребенка, за остальных информации представлено не было.

Предположим, что в детских садах не хватает сотрудников и они не успевают приготовить отдельное меню или у диетсестры нет должной квалификации, чтобы правильно расписать диету и закупить необходимые продукты. Однако, в таком случае родители не должны платить за «обычное питание» своего чада, что было бы вполне справедливо.

По словам врачей, количество детей-аллергиков в стране с каждым годом растет. А это значит, что начать нужно с пересмотра санитарно-эпидемиологических требований к питанию в дошкольных учреждениях и задуматься над созданием специализированных садиков для детей, которые нуждаются в отдельном рационе. И с этим, конечно же, государственные структуры России справятся без проблем - на все, увы, необходимо время.

Подписаться:

Поделиться: