VistaNews.ru


«Деньги за внучка? Поехали!»: В Подмосковье бабуля поиздевалась над аферистом и сдала в полицию

20-03-2019, 15:51

Вместо денег - огреб по полной. Перед тем как вызвать полицию, старушка сначала припахала мошенника как тимуровца, в воспитательных целях, так сказать.

Вымогательство по телефону – один из самых популярных способов обогащения у аферистов. Часто их жертвами становятся люди преклонного возраста, хотя бывает и наоборот.

В Подмосковье на днях произошла очень поучительная история. У одной старушки зазвонил телефон и она ответила. Неизвестный человек очень доверительным голосом сообщил ей, что ее внучек разбил чужую машину. Есть жертвы. Надо срочно заплатить полмиллиона иначе его посадят. Естественно, говорить об этом никому нельзя.

«Деньги за внучка? Поехали!», - не раздумывая согласилась бабуля, но призналась, что дома таких денег нет, поэтому надо ехать в банк, на что ей любезно предложили одолжить на время поездки авто вместе с водителем. Доехав до банка, бабуля вышла, но через некоторое время вернулась и сообщила, что забыла пин-код и надо ехать на дачу.

Приехав на дачу, бабуля попросила отвезти ей домой мешок картошки и лука, а по дороге заехать еще в магазин за покупками. Чего ж заодно не сделать, и не тащить же все это в банк.

Водителю, конечно, все это не слишком понравилось, но отказать бабушке он не решился. Пришлось тащить все эти мешки в квартиру жертвы. А когда поднялись на этаж, там стояли сотрудники правоохранительных органов.

На вопросы незадачливого афериста: «А внук?», - бабуля пояснила, что у нее внучка совсем маленькая и живет в другом городе, в банке она коммуналку заплатила, а на даче зимние запасы забрала. И вообще она раньше в полиции работала, поэтому не просто сдала мошенника в полицию, а сначала поиздевалась над горе-аферистом, чтоб на себе почувствовал, как быть обманутым.

Подписаться:

Поделиться: