VistaNews.ru


Адмирал Северного флота рассказал, почему должность подводника может стать престижнее лётчика

19-03-2019, 06:59

Вице-адмирал Олег Бурцев, бывший первый замчальника главного штаба ВМФ РФ, рассказал, почему военнослужащие предпочитают службу в Северном флоте протиранию штанов в штабе.

Зарплата командира подводной лодки составляет около 250 тыс. рублей, об этом вчера рассказал вице-адмирал Олег Бурцев. По его словам, рядовые служащие подводных лодок получают порядка 70 тыс. рублей.

Именно зарплата, как утверждает Бурцев, заставляет молодых военных предпочесть службу на Северном флоте. Заработок офицера на Севере почти в два раза выше заработка служащего в центральной полосе России. Он добавил, что попасть на атомную подводную лодку очень сложно именно из-за высокой зарплаты. Имеется ли некий конкурс или блат на такого рода должность, вице-адмирал не уточнил.

Адмирал Николай Евменов дополнил младшего по званию, рассказав о жилищно-бытовых условиях в гарнизонах. По его словам, условия на столько комфортные, что способствуют увеличению количества многодетных семей. Служащие обеспечиваются временным и постоянным жильём, есть военная ипотека. «Очереди, конечно же есть. Но ожидание квартиры на долго не затягивается» - сказал Евменов.

Учитывая разницу зарплат на Севере и в Центре России, можно смело предполагать, что в скором времени должность подводника станет престижнее многих «классических» военных профессий вроде лётчика или десантника. Как улучшение образа подводника скажется на количестве этих машин или военном деле будущего, остаётся только догадываться.

Подписаться:

Поделиться: