VistaNews.ru


«Оставь в покое наше детство!»: Автор «Гарри Поттера» рассказала об «интенсивных гомосексуальных связях» персонажей книг

18-03-2019, 04:22

Серия произведений о юном волшебнике Гарри Поттере давно уже стала настольными книгами для многих поколений детей не только за границей, но и в нашей стране. Однако, в последние несколько лет, автор книг Джоан Роулинг, желая следовать западной политической конъюнктуре и заработать еще больше денег, серьезно преобразила своих персонажей, превратив замечательную детскую историю в плохо прикрытую ЛГБТ-пропаганду.

 Первой тревожной ласточкой стала театральная постановка «Гарри Поттер и Проклятое дитя», показанная в Лондоне в 2016-м году, в которой Гермиону (одного из центральных персонажей серии), с одобрения Роулинг, сыграла пожилая чернокожая женщина. Вскоре после этого, Джоан Роулинг, видимо вдохновленная положительной реакцией западной публики, рассказала о том, что сразу несколько ключевых персонажей оригинальных книг о Гарри Поттере являются геями, причем состоявшими в «интенсивных гомосексуальных связях».

Одним из таких персонажей, по словам автора, является в частности Альбус Дамблдор – ментор и наставник самого Гарри Поттера, являющегося для него чуть ли не вторым отцом.

Это новое «прогрессивное», с точки зрения Роулинг, видение истории будет распространяться на все новые фильмы и книги данной серии, а также возможно будет более ярко очерчено в последующих изданиях оригинальной книжной серии.

Отмечается, первым фильмом серии с персонажами-гомосексуалистами должна была стать картина 2016 года «Фантастические твари и где они обитают», однако, по слухам, снимавшая фильм студия отказалась от этого шага из-за наличия в названии ленты слова «твари», которое могло вызвать у зрителя негативные ассоциации.

Впрочем, далеко не все поклонники Гарри Поттера оказались обрадованы этим обновленным видением истории. Многие пользователи социальных сетей опубликовали гневные сообщения, требую от Роулинг «оставить в покое их детство» и выдумать новую историю, персонажей которой она сможет сделать кем угодно не нанося травму тысячам людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем