VistaNews.ru


Катастрофы с Boeing 737 могут подорвать спрос на Аэрофлот

18-03-2019, 01:00

Авиакатастрофы с участием Boeing 737 могут лишить прибыли российский Аэрофлот.

За прошедшие 4 месяца Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines два раза потерпели крушение. Во время последнего погибли 157 человек, из которых 3 россиянина.

Последние новости компании Аэрофлот говорят о том, что с прибыльностью у российской компании не все гладко. Как сообщает РБК, доходы компании упали в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Также отмечается, что этот вопрос будет решаться не посредством увеличения стоимости авиабилетов, поскольку спрос и так слишком мал, а с помощью дополнительных услуг, долю прибыли которых планируют увеличить приблизительно до 20%.

Спрос авиакомпании мог упасть, потому как недавние крушения авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 могли сильно напугать общественность. Известно, что в пользовании у Аэрофлота есть Boeing 737, но другой модели. Суеверие и страх полета у большинства граждан могли повлиять на решение граждан совершать полеты на лайнерах с тем же названием, что и лайнер-смертник.

На данный момент планируемый закуп новых авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 компанией Аэрофлот приостановлен. Планировалось приобрести 20 единиц. Представители компании сообщили, что сделка не состоится до тех пор, пока не будет доказана безопасность полетов на Boeing 737 MAX 8.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем