VistaNews.ru


В центре Москвы стало больше современного искусства благодаря Александру Удодову

13-03-2019, 18:46

До 6 апреля в «Гименее», принадлежащего девелоперу Александру Удодову, публика может увидеть эксклюзивные фотографии Аарона Рида (Aaron Reed) и Брэда Вилсона (Brad Wilson), работающих в fine art стиле. Выставка проводится совместно с компанией Surround Art Gallery, продвигающей в России это направление современного искусства.

Рынок современного искусства в России

Мировой рынок современного искусства постоянно растет. По данным компании InArt, в 2018 году его объем в России превысил 22,4 миллиона евро. Эксперты заявляют, что именно фотографии являются самыми быстрорастущими инвестициями в современном искусстве, что объясняется их низкой стоимостью по сравнению с графикой или живописью.

Между тем, популярное в мире fine art photography успехом в России не пользуется, поскольку в нашей стране практически нереально «в живую» увидеть работы звезд мировой фотоиндустрии. По мнению экспертов, у нас недостаточно площадок для таких выставок.

Один из наиболее авторитетных экспертов в российском современном искусстве, глава благотворительного фонда Tsukanov Family Foundation, меценат и миллионер Игорь Цуканов заявляет, что в России чрезвычайно мало галерей современного искусства и, естественно, мы серьезно отстаем от мировых тенденций. Хотя первые дни выставки звезд fine art photography показали, что в России высок спрос на этот вид искусства.

 Мастера

Брэд Вилсон и Аарон Рид наиболее известные мастера направления fine art photography, рассчитанного исключительно на эстетическое наслаждение без каких-либо социальных или практических смыслов. Работы фотохудожников напечатаны малыми тиражами, некоторые из них от 20 до 200 экземпляров, поэтому их охотно покупают в свои коллекции тонкие ценители современного искусства.

Аарон Рид

Страстный любитель нетронутой природы Аарон Рид сначала изображал ее с помощью кистей и красок, затем самостоятельно обучился фотографии. На его снимках воплощены неординарные и смелые идеи с тонко выстроенной композицией, фанатичного внимания к деталям, творческого использования игры света.

 Брэд Вилсон (Brad Wilson)

Фотографу-анималисту Брэду Вилсону мировую славу принесли кадры диких животных, сделанных в павильоне. В своей студии он с двух-трех метров фотографировал львов, тигров, гепардов, пум, орангутанов, жирафов, слонов. В результате амбициозного проекта получилась завораживающая серия фотографий, которую эксперты называют «глаза в глаза», поскольку дикие звери смотрят на зрителя в упор, создавая эффект прямого контакта. Вилсон рассказал, что мечтает побывать в России и провести съемку наших бурых медведей и амурских тигров.

Почему Александр Удодов выбрал фотоискусство

Владелец «Гименея» Александр Удодов говорит, что пристально следит за трендами арт-рынков. По его словам, это обязательная составляющая успеха в сегменте luxury торговли. Удодов владеет «Гименеем» менее девяти лет, в советское время в этом здании располагался знаменитый свадебный салон. Бизнесмен провел фундаментальную реконструкцию, обновил пул арендаторов. Сейчас «Гименей» является одним из лидеров российского ритейла luxury-уровня. Центр расположен в одном из самых престижных районах Москвы, всего в пяти минутах от Кремля.

Наряду с «Гименеем» Александр Удодов владеет торговой галереей «Якиманка, 26» в Москве, ТЦ в Калужской и Московской областях, крупнейшим в России предприятием по производству грибов в Курской области, логистическим предприятием VG Cargo (Германия). В ближайшее время бизнесмен запустит крупный бальнеотерапевтический курорт «Термы» в Краснодарском крае.

Подписаться:

Поделиться: