VistaNews.ru


Разведем ТСЖ законом: Лолита рассказала, как «урезать» неподъемную коммуналку в разы

12-03-2019, 21:24

Квитки за отопление в «холодной» квартире обязывали выплачивать до 10 000 в месяц, хотя за теплопотребление певица должна была только 3 000. Из-за незнания закона, 7 000 ежемесячно она выбрасывала в воздух.

После того, как Лолиту Милявскую долгие месяцы отказывались обеспечить законной пенсией, заставляли тягаться с бесконечными документами и буквально обвинили в «тунеядстве», она объявила войну «антисоциальным» организациям. На этот раз она раскрыла схему надувательства ТСЖ и Управляющей компании, и основываясь на собственном опыте рассказала, как «урезать» неподъемную коммуналку в разы. По словам певицы, каждый месяц ТСЖ выставляло ей счет за отопление по 9-10 тысяч рублей. Эта сумма начислялась исходя из площади ее жилплощади.

Несмотря на огромные счета, их семья частенько мерзла в квартире, ведь в холодные дни температура в жилище редко поднималась выше 19 градусов. При этом исходя из показаний счетчика выходило, что теплопотребление в их квартире большого метража не превышало 3 тысяч за месяц. А ведь еще в ноябре Минстрой внес значительные поправки в Жилищный кодекс, согласно которым при оплате коммунальных услуг россияне вправе руководствоваться показаниями индивидуальных счетчиков, то есть платить за фактическое потребление, и не страдать из-за неэкономных соседей.

Платежи за отопления являются самой болезненной темой россиян, ведь суммы в квитанциях любого могут привести в исступление. Однако ни ТСЖ, ни Управляющая компания не спешат доводить до жильцов существенные и выгодные поправки в законе, которые помогут сберечь семейный бюджет. Выходит, что из-за незнания каждый месяц граждане переплачивали за коммуналку в несколько раз больше, чем могли быть. Следует учесть, что покупка индивидуальных счетчиков – удовольствие не из дешевых, за ними нужно следить и обязательно сертифицировать. Однако печальный опыт Лолиты Милявской доказывает, что они окупаются с лихвой.

«Дежурная по борьбе с ТСЖ» призвала правительство поддержать систему скидок для пенсионеров и малообеспеченных семей, чтобы они могли приобрести счетчики и не переплачивать. «Разведем ТСЖ законом», - призвали благодарные подписчики певицы «друзей по несчастью».

Подписаться:

Поделиться: