VistaNews.ru


Это фиаско, Каменск-Уральский: Коммунальщики похвастались тоннами вывезенного во дворы снега

12-03-2019, 18:23

ЖКХ решили проблему по-своему, что и попало на видео. Теперь коммунальщики будут отвечать перед народом.

Жители Каменск-Уральского стали массово жаловаться на работу коммунальщиков в городе. Из слов очевидцев и их документальных доказательств стало известно, что подрядчики манипулируют цифрами и пытаются ввести горожан в заблуждение. По крайней мере, в этом уверены сами жители Каменск-Уральского.

Накануне в пресс-службе местного ДЕЗ сообщили, что с начала зимнего сезона коммунальные службы вывезли 8000 кубических метров (или 2000 тонн) снега. Однако хвастовство рекордными цифрами быстро разоблачили. Оказалось, что снег упорно вывозился с дорог и дорожек на газоны и в жилые дворы. Хотя и такая уборка проводилась якобы только в районе горадминистраций.

Тем не менее, возмущение горожан может остаться неуслышанным. Дело в том, что вывозом снега в городе занимаются 3 подрядчика, контракты с которыми и могут определять такой ход работы. Это коммунальное фиаско может привести к масштабным последствиям, если снег не уберут до того, как он начнёт таять. Судя по опубликованным в Сети кадрам, от падающих с крыш глыб чуть не погибли люди, а складирование сугробов вблизи жилых пятиэтажек запросто приведёт к затоплению подвальных помещений.

Жители Каменск-Уральского и других российских городов, столкнувшихся с похожей проблемой, становятся на защиту коммунальщиков, борющихся со свирепой стихией. Их главный аргумент – вывозить тонны снега просто некуда. Однако эксперты объясняют, что такое количество осадков – ценный вклад в работу городских ТЭЦ. Специальное оборудование способно отделить реагенты, которые можно использовать повторно, и пополнить водопотребление ТЭЦ.

Категорически запрещено таяние снега в пределах города и на сельскохозяйственных угодьях, куда осадки часто вывозят. Содержание тяжёлых металлов зачастую превышает норму в несколько раз, что приводит к экологическим проблемам и отравлению продуктов питания.

Подписаться:

Поделиться: