VistaNews.ru


Свидетели видели ссору Пригожина и Соболь в петербургском кафе

28-02-2019, 00:50

Хозяин петербургского кафе «Лаор» подтвердил факт встречи Соболь с Пригожиным в своем заведении. По его словам, они сильно ругались. Ранее анонимный стрингер опубликовал маршрут передвижения юриста ФБК по Петербургу.

Первые фотографии Пригожина и Соболь возле «Имидж студии Дениса Осипова» обнародовал телеграм-канал «Медиатехнолог». Сама ведущая не стала отрицать факт встречи.

  

В Твиттере Соболь написала ответ изданию «Лента.ру», опубликовавшему заметку по следам пресс-релиза «Конкорда». Из документа следует, что Пригожин встречался с Алексеем Навальным в начале февраля. Блогер попросил у бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его комбината питания. Глава ФБК дал ресторатору две недели на размышление, а затем город на Неве посетила Соболь.

Маршрут ее передвижения по Петербургу опубликовал телеграм-канал SIL0VIKI со ссылкой на «доброго стрингера». Сначала юриста ФБК встретил незнакомый мужчина на вокзале, потом она направилась в салон красоты на Невском проспекте. Спустя 15 минут в «Осипов студию» зашел Евгений Пригожин, но быстро уехал. 

 

Со слов стрингера, встреча Пригожина и Соболь прошла именно в «Лаоре» - их сфотографировали в заведении. Беседа длилась недолго, но очень эмоционально. Оба ругались матом. Это подтвердил и хозяин кафе Дмитрий Челковский.

В итоге ресторатор попросил Соболь передать своему начальнику, что он не будет ничего ему платить. Юрист ФБК вышла оттуда расстроенной и постоянно кому-то звонила, вероятно, общалась с Навальным. Потом она села в такси и уехала в арт-пространство «Пальма».

Впервые Соболь опровергла факт встречи с Пригожиным 24 февраля -  в день митинга памяти Бориса Немцова. Возможно, написанный ею твит был опубликован на эмоциях, так как ведущую буквально завалили вопросами о бизнесмене. Через пару минут Соболь удалила пост.

 

Алексей Навальный тоже открещивался от неудобных вопросов журналистов и после отказа Пригожина продолжил травлю «Конкорда». Спустя сутки после возвращения Соболь в Москву Фонд борьбы с коррупцией опубликовал «расследование», напичканное фейковыми фотографиями. ФБК выдал снимок унитаза за раковину, где якобы мыли овощи и фрукты. В действительности фото оказалось старым интернет-мемом. В итоге псевдорасследователи удалили ролик с Ютуба.

«Расследование» ФБК можно считать еще одним доказательством встречи Пригожина и Соболь. Поэтому ведущая может сколько угодно отрицать факт разговора с бизнесменом, но против неё сыграло слишком много «совпадений».

Подписаться:

Поделиться: