VistaNews.ru


Игра в прятки: Соболь продолжает скрываться от СМИ после провального «расследования»

24-02-2019, 21:37

Уже почти неделю юрист ФБК Навального Любовь Соболь упорно избегает журналистов.  Даже сегодня в день памяти Бориса Немцова Соболь продолжает играть в прятки с представителями СМИ. Хотя это мероприятие представители либеральной общественности традиционно используют для самопиара.

Соболь пропала из поля зрения после скандального «расследования», посвященного вспышке дизентерии в детских садах и школах Москвы. После его публикации пользователи «ВКонтакте» обрушили на юриста ФБК шквал критики. В распространении сообщений Соболь обвинила сторонников предпринимателя Евгения Пригожина, чье имя ФБК пыталось очернить в своем «расследовании». Сторонница Навального выразила уверенность, что все эти «гадкие» сообщения говорят о том, что она все делает правильно. Однако, по всей видимости, теперь она не так сильно уверена в своей правоте.

Соболь не может ответить на вопрос журналистов, как так произошло, что в своем «расследовании» она пыталась выдать известный мем об «умытазе» за снимок, сделанный в пищеблоке компании «Конкорд».

Помимо этого представители прессы хотят спросить у Соболь, почему она отказалась от приглашения Евгения Пригожина посетить комбинат питания «Конкорд». Там бы ей наглядно продемонстрировали, чем кормят детей в московских общеобразовательных учреждениях.

Но больше всего в СМИ хотят услышать комментарии от Соболь по поводу фотографий, опубликованных Telegram-каналом «Медиатехнолог». На снимках отчетливо видно, что юрист ФБК пересекалась с петербургским предпринимателем в имидж-студии на Невском проспекте. К слову, в пресс-службе «Конкорда» факт встречи подтвердили.

Кроме того, пресс-служба «Конкорда уточнила, что двумя неделями ранее Евгений Пригожин встречался с руководителем ФБК Алексеем Навальным в гостинице «Сокос». В ходе беседы блогер пытался шантажировать бизнесмена, вымогая 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли поставщиков питания в Москве.

Подписаться:

Поделиться: