VistaNews.ru


«Метро для бомжей»: Активисты Петербурга спровоцировали массовое недовольство горожан новым требованием

24-02-2019, 07:03

Петербуржские активисты обратились ко всем неравнодушным жителям города с просьбой раздавать бездомным жетоны на метро. Общественность остро отреагировала на новую инициативу.

Благотворительная организация «Ночлежка» попросила петербуржцев оказать помощь людям, лишённым крова путём раздачи им жетонов в городском  метрополитене. Это необходимо для того, чтобы бездомные могли беспрепятственно добираться до пунктов обогрева, поскольку не у каждого человека есть возможность оплатить проезд, поясняют активисты. Кроме того, жетоны необходимы им для того, чтобы иметь возможность при необходимости воспользоваться медицинскими услугами, восстановить потерянные документы и добираться до работы. Одним словом, такие жетоны помогут им вернуться к нормальной жизни. Члены «Ночлежки» добавляют, что зима с холодными петербуржскими ветрами – сложнейший период для людей, не имеющих тёплого уголка. Именно поэтому в организацию ежедневно обращаются свыше семи десятка человек.

Однако многим горожанам не понравилось данное требование, поскольку они уверены, что большая часть бездомных сами привели себя к такой жизни. Разгульный образ жизни, неуёмное потребление алкоголя, безразличие к собственному будущему – вот, по мнению жителей, основные причины, по которым человек чаще всего оказывается «на дне». «Так почему мы должны заботиться о людях, которых совершенно не заботит собственная жизнь?» заявляют петербуржцы.

Однако специалисты организации уверены, что многие бездомные не по своей вине оказались на улице. «Такие люди, бесспорно, заслуживают помощи» - заключают активисты.

Подписаться:

Поделиться: