VistaNews.ru


«Унитаз Навального»: блогер опозорился с новой сенсацией

18-02-2019, 21:51

«Фонд борьбы с коррупцией» продолжает нападки на пищевые предприятия. Недавно ФБК опубликовал видео, на котором некая Наталья Шилова, якобы бывшая сотрудница предприятия «Московский школьник», рассказывает о работе в цехах. По ее словам, там были «ужасающие» условия, в которых готовили еду для столичных учащихся.

Очередное расследование появилось в Telegram-канале Алексея Навального. Напомним, что ранее он уже публиковал похожий материал. Тогда он голословно обвинял комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина.

Сейчас он пошел иным путем. Навальный нашел якобы бывшую сотрудницу «Московского школьника». Она подкрепила свой рассказ страшными фотографиями старых унитазов и ванн, в которых мыли овощи перед готовкой.

Однако пользователей сети так просто не проведешь. Они быстро выяснили, что фото санузла – это первая попавшаяся картинка из Интернета.

Исполнительный директор «Московского школьника» сразу же отреагировал на клевету и провел видеоэкскурсию по производству, показав цеха и склады.

На видео показана совершенно другая картинка: продукты аккуратно хранятся в коробках, полы, столы и оборудование сверкают чистотой. И никаких унитазов.

Сейчас предприятие «Московский школьник» готовит иск в отношении Навального и Шиловой. Компания потребует возбуждение уголовного дела по статье о клевете.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем