VistaNews.ru


Кидают даже бабушек: Почта России «похоронит» себя продажей просроченных лекарств

17-02-2019, 18:55

Почта не может доставить и обычные посылки вовремя, то есть выполнять свои прямые обязанности, считает Минздрав. Вряд ли что-то изменится в сфере фармакологии, а просроченные лекарства для маломобильного населения уж слишком опасны.

Стало известно, что Почта России решила вновь заниматься доставкой лекарств. Ранее ведомство уже выступало с такой инициативой, но все-таки не сумела достичь своей цели и добиться лицензии на это. Сейчас, скорее всего, мало что изменится. Более того, даже если «чудо произойдет» и Почта сможет убедить правительство дать им право на поставку лекарств для маломобильного населения, то ведомство попросту «похоронит» себя продажей просроченных лекарств, так как, по словам Минздрава и с обыкновенными обязанностями по доставке посылок не справляется.

О данной проблеме свидетельствуют многочисленные жалобы пользователей по задержке доставки, утеря работниками почты множества посылок, инциденты с их вскрытием, а теперь все то же самое может случиться и с лекарствами, а стоит учитывать, что они просто необходимы некоторым слоям населения, тем более, что ведомство должно делать это бесплатно и это для многих жителей России весьма актуально. Однако, не стоит полагаться на то, что Почта будет добросовестно исполнять свои обязанности, если руководство неспособно проконтролировать отсутствие проблем на участках, а беспредел в них удивляет. На днях стало известно, что во Внуково сотрудники почты «потеряли» 200 посылок. Естественно, что это немало и в принципе нереально, но данное ведомство доказывает, что «невозможное возможно» и продолжает халатно относиться к своим обязанностям.

Именно поэтому правительство должно обратить должное внимание на все, что предлагает Почта России, так как даже продажа пива превращает серьезное заведение в «пивной ларек», как утверждают соцсети, а это уже попросту подрывает доверие к нему и авторитет, естественно, падает, а так как это государственное учреждение, такого попросту нельзя допускать. Минздрав рекомендует почте поднять качество базовых услуг, а потом уже предлагать дополнительные, что весьма логично в нынешних реалиях и «мемах» в интернете.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем