VistaNews.ru


«Покупайте сейчас, платите потом»: Тинькофф «разводит» клиентов на 36% годовых

16-02-2019, 09:20

Пока Сбербанк списывает долги по кредитам с друзей должников, Тинькофф банк предлагает кредиты со скрытыми заоблачными процентами.

«Так это и не банк а паразитирующее чудовище, давно пора послать его и порезать карты», - негодуют клиенты известного финансового института.

Впрочем, таких заявлений немало, местами матерные комментарии оставляют в отзывах сразу десятки людей. Так ли всё однозначно? Попробуем разобраться.

Олег Тиньков и банк его имени давно заслужили очень неоднородную славу в обществе. Бизнесмены, безусловно, признают таланты Олега вести дела и растить свою финансовую империю. А вот со славой в народе как-то не задалось.

С другой стороны, на упреждение хотелось бы сказать, что ненавидеть крупные корпорации у нас в стране – дело нормальное. Будь то Сбербанк, Мегафон или Аэрофлот – всегда находится достаточное количество недовольных. Иногда негативные отзывы вполне объективны – есть человеческий фактор, ошибки в системе или простая недобросовестность отдельных сотрудников, например.

Ну вот, всё, что можно, в оправдание было сказано, а теперь можно к сути претензий, с чистой совестью. Скрытые проценты, уплаты, услуги – дело в банковской практике нормальное. Всякие невероятные условия договора, приписанные в конце страницы мелким трудно читаемым текстом - тоже.

Так называемые методы «социальной инженерии», активно применяемые крупными компаниями для вылавливания денег у населения легальными по закону, но скотскими по-человечески методами -–давно никого не удивляют.

Таким методом Сбербанк, например, подключает кучу платных услуг к карточке клиента, не уведомляя его. Или вынуждает друзей должника оплачивать его кредит.


Но дальше и наглее всех пошёл банк Олега Тинькова. «Покупайте сейчас, платите потом» - это рекламный слоган их кредитной линии, которая активно раскручивается в Инстаграм. Всё бы здорово, но банк сохраняет гробовое молчание по поводу условий кредита – а это, по заявлениям обманутых клиентов, 36% годовых.

Не слабо, особенно для акции, где «настолько всё вкусно, что невозможно отказаться».

«Звонили мне и предлагали такую карту!!! Наобещали золотых гор!!! Согласился, в итоге пришла карта почтой и договор, с которым ознакомился. После позвонил в этот банк и попросил заблокировать карту. Процентная ставка была 36% годовых!!!», - рассказывает клиент.

Очень удобно, граждане работники Тинькофф банка. Безусловно, в наше время нужно быть внимательным, задавать консультантам правильные вопросы и читать все договоры, которые подписываете, как сделал клиент. Но сколько людей, не знакомых со всеми тонкостями, приобретут указанную кредитку и просто сядут на «кредитную» иглу Тинькова?

Вопрос риторический.

Подписаться:

Поделиться: