VistaNews.ru


«Держат за идиотов»: «МегаФон» переводит россиян на дорогие тарифы под предлогом «супервыгоды»

15-02-2019, 00:00

Пообещав клиентам «копеечный» тариф с безлимитным Интернетом и неисчерпаемыми минутами, «МегаФон» нагло дерет по 800 рублей с каждого абонента, отказываясь возвращать прежние пакеты.

Россияне активно предупреждают друг друга о «кидалове» от «зеленого» оператора сотовой связи. Как утверждает свежайшая «жертва» якобы супервыгодного предложения от «МегаФона», сейчас лживые операторы обзванивают людей, критикуя полюбившиеся им тарифы и предлагая перейти на более выгодные условия пользования сотовой связью. Предполагается, «помощники» цепляют абонентов за живое, будь то Интернет, минуты на разговоры или SMS-MMS. Обещая практически неисчерпаемое количество самого нужного ресурса, операторы достигают вероятной цели - повысить доход «МегаФона», и плевать, что обманом.

К примеру, автору жалобы, приведенной ниже, представители «зеленого» оператора обещали безлимитный Интернет и, судя по всему, приличные временные рамки для звонков всего за 380 рублей, тогда как ранее «потерпевший» платил 550 рублей. Разумеется, клиент захотел сэкономить 170 рублей, приняв предложение «МегаФона». Как только тариф был изменен, абонент решил проверить в личном кабинете, не стал ли он жертвой наглой аферы. Стал. Все было точно так, как обещал оператор, все, кроме стоимости тарифа - 640 рублей, вместо обещанных 380, причем, это еще с 20% скидки. Любой другой клиент «МегаФона», решивший не проверять обещание оператора, может лишатся 800 рублей ежемесячно.

Наш герой решил восстановить справедливость, потребовав от вероятных аферистов вернуть привычный ему пакет за 550 рублей, но «МегаФон», судя по всему, намерен и дальше держать людей за идиотов. Избавить недовольного клиента от «супервыгодного» тарифа оператор пообещал в течение 7 дней и, как вы уже догадались, не выполнил своего обещания.

Способен «МегаФон» и на другие подлянки, в которых, в отличие от раздачи сладких обещаний, нужно просто помалкивать. К примеру, пользователи тарифа «Корпоративный» не должны раньше времени узнать, что пополнение счета посредством SMS обойдется им в 30 рублей, а перевод денег на чужую карту - в 60 рублей.

Параллельно «МегаФон» предпочитает лишний раз не упоминать такую больную для россиян тему, как НДС. О списании лишних 20 и более рублей абонент, полностью доверяющий своему оператору, узнает лишь когда придет время рассчитаться.

Как видим, золотая пословица о бесплатном сыре в мышеловке еще ни разу не позволила усомниться в себе, чего не скажешь о не слишком честных бизнесменах, готовых быть тысячи раз проклятыми и ненавидимыми в обществе ради сомнительной прибыли.

Подписаться:

Поделиться: