VistaNews.ru


Смерть службе не помеха: Военкоматы РФ гребут в армию умерших мальчишек

14-02-2019, 16:04

Военные комиссары пожаловались на мертвого призывника, не явившегося по повестке на медкомиссию. Перед убитой горем матерью никто не извинился, напротив, ее попросили сделать работу военкомата, сняв умершего сына со всевозможных учетов.

Невозможно представить, какую боль испытывают родители, которым приходится хоронить своих детей. Страшное горе минувшим летом с трудом пережила мама из Санкт-Петербурга, потерявшая 18-летнего сына. Молодой человек совершил роковую глупость в компании друзей, решив прокатиться на крыше электрички. Схватившись за оголенный провод и получив сильнейший удар током, парень скончался. По истечении 4 месяцев шокированная родительница смогла найти в себе силы жить дальше, но местный военкомат, по вине своей халатности, устроил пляску на костях юноши, вернув его маму в страшные события июля 2018-го.

Недавно женщина получила от петербургского Следкома повестку на допрос. Как оказалось, поговорить с родительницей умершего призывника следователей попросил военкомат. Скончавшийся парень не явился для постановки на воинский учет, что очень не понравилось неосведомленным армейцам. Разумеется, ошарашенная мать рассказала правоохранителям и военкомам, почему ее сын не пришел на медкомиссию. Однако кощунство не прекратилось. Вместо извинений, женщина услышала просьбу проехаться по паспортному столу, Следкому и военкомату, дабы снять наследника со всевозможных учетов. Примечательно, всем вышеперечисленным должны заниматься следователи, паспортисты и военные комиссары.

Как итог, умершего парня все же удалили из списка призывников, что никак нельзя назвать благоприятным исходом вопиющего скандала. Именно из-за подобного халатного отношения к своей работе, армия и правоохранители стремительно теряют авторитет в глазах народа. Ведь почему гражданин обязан уважать силовиков, не имеющих ничего общего с уважением к чужим проблемам и материнскому горю?

Но не будем столь категоричными, нехотя попробовав оправдать питерский военкомат. Допустим, из-за бесконечной бумажной волокиты армейцам мало трех месяцев, дабы добраться до свидетельств о смерти призывников. Но как объяснить ситуации, в которых 18 лет не хватает, чтобы узнать о кончине гражданина.

Автор душераздирающего поста ниже не пожелала называть имен и точных мест, связанных со следующим шокирующим скандалом с военкоматом, аргументировав свою позицию нежеланием иметь проблемы с армией. По словам жительницы Московской области, у ее соседки 18 лет назад при рождении умер сын. Семья давно смирилась с горем, но недавно военкомат попросил скончавшегося в возрасте нескольких минут мальчика явиться на медкомиссию. Ошибка военных окунула родителей в страшные события 18-летней давности. Жаловаться на армию люди побоялись.

Примечательно, данная история получила в Сети множество негативных отзывов, мол автор решил «хайпонуть» на острой теме, мы позицию комментаторов частично разделяем. Но вот, что интересно, история помнит случаи, когда отсутствие у человека приписного не становилось для военкомата преградой для призыва. Учитывая старенькую новость, не осмелимся утверждать, что москвичка лжет.

В подобных ситуациях военкомату уже никак не оправдаться. Просуммируйте данные истории с множественными новостями о насильственных смертях срочников во время прохождения службы, и тогда вы поймете, почему молодые парни всеми способами стараются откосить от службы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем