VistaNews.ru


Нибиру «нервно курит»: Одиночество оказалось опаснее мифической угрозы из космоса

14-02-2019, 14:57

Одиночество просто «цунами» накрывает Россию. Стало проще признаться в своих нежных чувствах  голосовому помощнику, чем сделать шаг на встречу человеку, что разрушает изнутри похлеще любой внешней угрозы.

День влюбленных вскрыл огромные проблемы в российском обществе, оказывается только за последнюю неделю свыше 350 тысяч пользователей признались в любви голосовому помощнику «Алисе», не имея возможности общения с людьми. Если обратиться к статистике, то данная проблема просто «накрыла» человечество вне зависимости от возраста. Такая социальная изоляция характерна для жителей современных мегаполисов, которые большую часть дня проводят на работе или в своих гаджетах.

Впрочем, прежде чем развивать эту тему дальше, отметим, что понятие одиночества требует более четкой дефиниции. Оно не обязательно должно соотноситься с социальным статусом человека (то есть с наличием или отсутствием брака, детей, семейных, профессиональных и дружеских связей) – это прежде всего состояние души, как бы избито это не звучало. 

 Специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения оказали, что 93% жителей России глубоко одиноки даже несмотря на то, что имеют семьи. Страшно, что «сбежать» от своей изоляции 28% опрошенных пытаются при помощи книг и фильмов, а 20% - погружаясь в свое хобби. Эта цифра просто угрожающая для психологов, ведь людям даже в «голову не приходит» организовать для себя «живое» общение с друзьями или родными. Из-за этих тенденций общество стало воспринимать одиночество как признак развития и независимости человек, и постепенно оно становится нормой.

Нужно подчеркнуть, что человечеству не нужно ждать мифической угрозы из космоса в виде дьявольской планеты Нибиру, существование которой находится под большим вопросом. Самоуничтожение началось много лет назад с постепенной изоляции, которая на сегодняшний день стала глобальной проблемой, ведь приводит к довольно серьезным проблемам – нарушение в работе сердца, бессоннице, психологическим нарушениям.

Одиночество часто обостряется в праздники, которые люди традиционно проводят в компании семьи, друзей или возлюбленных. Особенно это чувство обостряется в День святого Валентина, и психологи советуют одиночкам не отчаиваться, а провести этот праздник в интересном месте.

Итак, социально-психологическое одиночество порождается потерей смысла бытия личности, но зависит это не только от самого человека. В огромной мере это не его вина, а его беда. Слишком много объективных факторов выпало на стремительный век, и противостоять им каждая отдельная личность сама по себе просто не в силах. Именно поэтомуи появилось мнение, что наше время - время отчуждения и одиночества.

Подписаться:

Поделиться: