VistaNews.ru


Талии свыше 90 см могут оказаться в России под запретом

14-02-2019, 15:26

Таким образом, законодатели РФ решили увеличивать продолжительность жизни в стране. При этом, они ссылаются на опыт Японии в этом вопросе.

Там все граждане, возраст которых находится в диапазоне 40-75 лет, каждый год проходят процедуры по контрольному замеру талии. Если норма превышена, японцев отправляют на консультации, чтобы им помогли избрать методы по снижению веса. Теперь и в России талии свыше 90 см могут оказаться под запретом.

Инициатива высказана Роспотребнадзором. Ведомство обратило внимание на действие в Японии программы «Спасение нации» и предложило внедрить аналогичную в России.

В основе японского изобретения лежит оптимальная система питания в которой активно используются морепродукты и витамины.

Считается, что в РФ страдают ожирением не менее двух миллионов человек. При этом, точных данных, естественно, не ведётся.

Не подвергая полезности саму суть инициативы, как таковой, возможности её осуществления в России подлежат большому сомнению.

Во-первых, в Японии ответственность за то, чтобы трудоспособное население было здорово, возложена на работодателя. В России с этим пока не очень. Да и безработица велика.

Дисциплинированные японцы пойдут на «замеры». Россияне лучше будут справляться с этим сами. Тем более в местах, где до этой процедуры нужно будет добираться и добираться.

Ну и наконец, какое наказание может последовать для безработных, проблемы которых чиновникам, похоже, безразличны. А уж их вес им и совершенно неинтересен.

Подписаться:

Поделиться: