VistaNews.ru


«Очереди, хамство»: «Почта России» нашла способ законно воровать посылки – Как сохранить отправление?

13-02-2019, 16:50

Любой россиянин может стать жертвой воровства, не получив посылку, но заполнив документы. Сотрудники почты показывают подпись в извещении и обвиняют человека во лжи, мол он всё уже давно получил.

В реальности клиенты «Почты России» вынуждены терпеть помятые посылки, очереди, хамство сотрудников, утерянные отправления, и что самое страшное – украденные. Так недавно один из пострадавших рассказал в Сети, как обнаглевшая «Почта России» нашла способ законно воровать отправления.

Мужчине повезло, его посылка не пропала во время «путешествия» по отделениям и сортировочным центрам. Он пришёл на почту за отправлением и начал заполнять извещение. Уже поставив подпись, пострадавший осознал, что забыл паспорт дома. Сотрудники «Почты России» отравили его за документом домой, мол получить посылку можно только по паспорту. Однако, по возвращению мужчины на почту отправление бесследно исчезло.

Сотрудники «Почты России» объяснили удивлённому россиянину, мол его подпись в извещении стоит, а это значит, что посылку он уже получал. Заполняя извещение, мужчина указал все паспортные данные, зная их наизусть, и просто ушёл, для точного подтверждения личности. Почтовый документ он оставил, ведь получал отправление первый раз и о бюрократических тонкостях не был осведомлён. Недолго думая, работники почты просто воспользовались невнимательностью клиента и украли отправление, выставив виновным самого мужчину.

Рассказ пострадавшего от кражи вызвал бурю негодования в Сети. Человеку посоветовали обратиться в полицию по факту кражи, а также поговорить с заведующим отделением и с оператором горячей линии. Не исключено, что в данном отделении почты стоит камера видеонаблюдения, что с лёгкостью позволит вычислить сотрудников-воров.

В Сети также рассказали, как сохранить своё отправление, если оно всё же дошло до отделения почты. Нужно не оставлять сотрудникам данные документов, не ставить подписи раньше времени получения посылки, и в первую очередь нужно быть внимательным, ведь часто факт кражи совершается именно из-за невнимательности клиента, как в вышеописанном случае.

В самой «Почте России» советуют сразу же писать заявление на розыск, или просто оформлять претензию по факту кражи в одном из отделений.

Как бы то ни было, Сеть буквально переполнена заявлениями от пострадавших россиян. У людей по дороге пропадают дорогие телефоны и даже целые компьютеры, купленные в магазинах. Часто, это происходит на стадии сортировки, когда посылка «выехала», а до отделения так и не «доехала». При этом, в «Почте России» заявили, мол ответственность за сохранность несёт отправитель, поэтому компания материальной ответственности не несёт.

Подписаться:

Поделиться: