VistaNews.ru


«Спор закончен в нашу пользу»: Китайская мафия из AliExpress отказывается возвращать доверчивым россиянам деньги за испорченные посылки

11-02-2019, 13:53

Пользователи AliExpress из России пожаловались на невозможность открыть спор после получения товара и искусственное продления срока до открытия спора.

Китайская мафия, как прозвали продавцов из AliExpress в сети, отказывается возвращать доверчивым россиянам деньги за испорченные посылки. После того, как покупатель получил свой товар и подтвердил это в личном кабинете, в версии для стационарных компьютеров при желании открыть спор, выдает информацию, что страница не найдена. Вероятно, китайские предприниматели этим хотят показать, что «спор закончен в нашу пользу», не давая возможности покупателю защитить свои права и вернуть кровные.

В сети появилось уже множество историй, которые подтверждают, что AliExpress начал работать по принципу правил мафиози - отобрать деньги любой ценой. К примеру, один юзер пожаловался, что ему без его воли продлили срок до начала спора более, чем на месяц, хотя он имел такую возможность по предыдущим данным 6 февраля - посылка прибыла в страну получателя, но уже больше месяца не может быть доставлена адресату. Другой пользователь не может оспорить качество полученной продукции - якобы учредители AliExpress умышленно делают все возможное, чтобы спор не был продолжен, ибо получатель хотел вернуть деньги за товар, который не соответствует описанию.

Та же история повторяется с пользователями, которые получили свой товар уже после истечения срока доставки - некоторым не удалось победить в диспуте из-за того, что они не смогли доказать факт неполучения товара. Все чаще и чаще появляются рассказы недовольных получателей о том, что продавцы и команда AliExpress пытается выманить из доверчивых россиян деньги, но при этом не несет никакой ответственности.

Что же в такой ситуации необходимо делать? Вероятно, экономить на товаре необходимо в том случае, если его стоимость в розничных магазинах России в разы превышает цены на AliExpress. Также не рекомендуется заказывать хрупкие товары, в том числе посуду и люстры - в 70% продавцы не могут гарантировать целостность товара, а значит, что пользователь может получить его поврежденным. Небьющиеся дешевые товары покупать проще всего - риск попасть на деньги минимален, а в случае его неполучения возрастает вероятность, что команда AliExpress станет на сторону покупателя. Хотя даже с такой несправедливостью нужно бороться - россияне не станут долго терпеть наглого обмана и воровства из собственных карманов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем