VistaNews.ru


«На Берлин!»: Поезд РЖД расстраивает чиновников Германии, но радует Медведева?

11-02-2019, 07:48

Говорят, что на поезде написана конечная станция маршрута.

В Сети появилась информация о том, что немецкая компания попросила ОАО «РЖД» заменить поезд с надписью: «На Берлин», который ходит по маршруту «Санкт-Петербург – Берлин». Данную информацию опубликовал сатирический журнал «Время».

На странице журнала написано, что немецкие чиновники возмутились надписью: «На Берлин!», которая написана на поезде и размещена на Георгиевской ленте, а рядом с ней пятиконечная звезда. По мнению немцев, победу во Второй Мировой войне одержали не только русские, но и весь мир, тогда победил нацизм, в том числе и сами немцы. Данный шаг от российских чиновников расстраивает немецких.

При этом издание приводит слова менеджера российской компании, который уточнил, что компания не собирается отказываться от этого состава и снимать его с маршрута.

Скорей всего это не правдивая информация, потому что в Германию ходят поезда только из Москвы и никогда не ходили из Санкт-Петербурга. При этом российские поезда в последнее время имеют серый окрас и их не докрашивают лишними обозначениями. При этом также в статье сообщалось о скорой встрече министров транспорта РФ и Германии, однако заранее о таких встречах в СМИ не сообщается без необходимой надобности. Также не говорилось и встрече на высших уровнях Путин – Меркель или Медведев – Меркель.

Еще одной популярной байкой среди россиян в отношении немцев является та, когда рассказывают, что российские пилоты без предупреждения сажают самолеты в аэропорту Берлина. При этом в реальности посадить самолет без разрешения на чужое поле может быть рассчитано, как террористическая угроза. Что во многих странах мира считается одной из самых серьезных статей, по которой дается максимальное наказание.

При этом непонятно, что преследовал автор фейковой новости. Возможно, таким способом он планировал порадовать россиян и поднять в них чувство патриотизма. Однако если информация дойдет до нужных ушей и глаз, то отношения между странами могут еще больше ухудшиться, что не будет на руку ни одной из стран.

Подписаться:

Поделиться: