VistaNews.ru


Путинские полЛитра: Водку начали продавать в бутылках по 0,4 литра

9-02-2019, 03:03

Не успело еще население полностью свыкнуться с тем, что яйца теперь продаются по 9 штук, как появилась очередная шокирующая новость. Некоторые российские розничные сети начали продажу алкоголя и, в первую очередь, водки в бутылках не по 0,5, а по 0,4 литра.

Многочисленные фотоснимки образцов различной алкогольной продукции, расфасованной в бутылки по 0,4 литра, начали появляться в Сети пару дней назад и вызвали молниеносную реакцию общественности, громко заявившей о своем негодовании. Многие пользователи предположили, что переход с десятка яиц на девяток, с литра молока на 900 мл и с 0,5 л водки на 0,4 л – является целенаправленной попыткой розничных сетей максимально увеличить собственную прибыль.

«Когда вместо 10 яиц стало 9 – я молчал, когда вместо литра молока стали наливать 900 мл – я молчал, но когда вместо поллитра водки стали наливать по 0,4 – я не смог больше этого терпеть», - иронизировал один из пользователей.

Впрочем, несмотря на обилие шуток и комментариев про «путинские поллитра», многие люди высказали серьёзную озабоченность складывающимся трендом и, вспомним про посленовогоднее повышение цен, предположили, что водка, которой теперь стало меньше в бутылке, может в ближайшее время еще и подорожать.

Несмотря на то, что официальных комментариев со стороны торговых сетей еще не поступало, ряд пользователей уже заявил о том, что планирует бойкотировать новые бутылки и приобретать только ту продукцию, которая расфасована в тару старого образца.

Подписаться:

Поделиться: