VistaNews.ru


«Довели до приступа»: МТС обворовывает россиян скрытным повышением тарифов на связь и ТВ

7-02-2019, 16:50

Оператор сотовой связи МТС умышленно скрывает информацию о повышении стоимости тарифов, без предварительного уведомления абонентов. После неожиданной вести некоторые пользователи начали жаловаться на состояние здоровья.

Недавно в Twitter между клиентом и оператором сотовой связи разгорелся конфликт. Абонент пожаловался, что МТС обворовывает россиян скрытным повышением тарифов на связь и ТВ. Оказалось, что пользователь обнаружил изменения в его тарифе после того, как ему пришел счет о необходимости оплаты услуг. Пользователь отметил, что его едва не довели до эпилептического приступа - настолько его ранила халатность и наглость оператора связи.

В МТС начали оправдываться, что данная информация отображается в специальной категории, и она находится в открытом доступе для желающих. Но с учетом того, что квитанции о предоставлении услуг присылаются на почту, для абонентов остается непонятным, почему об изменении стоимости тарифа нельзя известить таким же методом. Клиент, считающий себя пострадавшим, убежден, что МТС умышленно скрывает от своих абонентов данную информацию, чтобы не дать возможности им уйти к конкурентам с более привлекательными тарифами.

Действительно, при первом посещении сайта МТС пользователю предлагают выбрать новый тариф, или же пополнить баланс. Но справедливости ради оператор просто обязан лично уведомить абонента о смене тарифа или же разместить данную информацию на главной странице своего сайта, поскольку обычному пользователю такая идея попросту может не прийти в голову. По-другому, это называется заведомое введение в заблуждение клиента, только вот управы на таких недобросовестных операторов, которые наживаются на населении России, пока что нет.

То же самое происходит, когда оператор сотовой связи якобы ликвидирует старые и неактуальные тарифы, предлагая воспользоваться новыми, но уже совершенно за другую стоимость. Добровольно абоненты редко отказываются от более дешевых тарифов, поэтому компании, предоставляющие данный вид услуг, умышленно идут на обман, чтобы увеличить свою чистую прибыль от реализации. И в рамки закона данная схема очень неплохо вписывается.

Пока на рынке сотовой связи не будет достойной конкуренции, сотовые операторы, как МТС, и дальше будут продолжать дурить россиян. Но стоит понимать: практически каждый клиент, уличив оператора сотовой связи в недосказанности или умышленном умалчивании важной финансовой информации может отказаться от услуг, и перейти к конкуренту. А это влечет за собой финансовые потери, рассматривая данную информацию в перспективе. Поэтому топ-менеджерам МТС есть о чем подумать, как и их абонентам.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем