VistaNews.ru


Бесплатного проезда в авто лишился Олег Дерипаска

27-12-2018, 11:22

Совет депутатов Саяногорска с целью экономии бюджетных средств пошло на непопулярное решение. Некоторые почетные жители города лишились права на бесплатный проезд.

Народные избранники Саяногорска (Хакасия) приняли решение, согласно которому некоторые почетные жители города лишатся своих льгот. Такое решение принимается с целью экономии бюджетных средств. Сообщается, что после того, как решение вступит в силу, оказавшиеся в данном списке россияне не смогут бесплатно ездить в городском общественном транспорте, а так же будут обязаны платить за коммунальные услуги в полном объеме.

Всего в городе 17 почетных граждан, среди которых — Олег Буркацкий, экс-гендиректор Саянского алюминиевого завода. Уже известно, что таких привилегий лишился Олег Дерипаска, который получил звание почетного гражданина Саяногорска еще в 2000 году, в период когда он был представителем совета директоров компании «Русский алюминий».

По словам заместителя главы Саяногорска по вопросам ЖКХ и транспорту Сергея Борисова, бюджет не справляется с такими обязательствами, но «когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем