VistaNews.ru


Самые интересные и эффективные курсы развития детей 7-11 лет в Москве

5-12-2018, 16:10

Развивающие курсы для детей в России популярны давно. Но если раньше развивающими считались даже простые занятия по подготовке к школе, где малышей учили считать, читать и писать, то теперь требования к программе развития существенно изменились.

Цели развивающих курсов

  • развитие ума (когнитивных способностей, которые нужны для учебы);
  • привитие основных навыков познавательной деятельности, приучение к труду, ответственности и самостоятельности;
  • помощь в понимании социальных норм поведения, развитие способности выстраивания коммуникативных связей с людьми, учебы в коллективе, командной работы;
  • развитие независимого мышления, способности принимать взвешенные решения, делать выводы, выполнять поставленные задания;
  • мотивация – побуждение к полезной для развития деятельности (изучению разных навыков, приобретению знаний, достижению успехов).

В каком возрасте и зачем нужны эффективные курсы для детей? Самые интересные направления развития в Москве

Родители прекрасно понимают, что школьная программа просто дает набор знаний, но заниматься интеллектуальным развитием ребенка в школе никто не будет. Поэтому сегодня актуально не только дошкольное развитие ребенка, но и развивающие занятия для школьников. Причем именно ученики начальной школы больше всего нуждаются в развивающих занятиях, поскольку:

  1. У школьников 7-11 лет еще неустойчивое внимание, недостаточно развиты навыки эффективного запоминания.
  2. Многие дети не готовы к переменам, трудностям, которые ждут их в школе.

Кстати говоря, для малышей выбор курсов, уроков, школ безграничный, а вот для школьников подобрать хорошую программу развития непросто, даже в Москве. Из многочисленных учебных методик наиболее интересные и полезные для младших школьников:

  • уроки ментальной арифметики;
  • курсы скорочтения.

Польза курсов скорочтения для развития интеллекта

Чтение – самый важный навык в списке тех, которыми обязательно должен обладать каждый ребенок, да и вообще, каждый человек на Земле. Не все первоклашки умеют настолько хорошо читать, чтобы быстро познакомиться с заданием в учебнике. Если же ребенок имеет трудности с читанием, его ждут неприятности, связанные и с другими дисциплинами. Когда трудно прочесть правило, его вдвойне труднее запомнить. Если с трудом выговариваешь при чтении слова, очень тяжело, понять, о чем рассказ.

Методика скорочтения – способ научить ребенка читать быстро. Но польза ее не только в быстром чтении. Преимущества:

  • развитие зрительного внимания, зрительной памяти;
  • тренировка концентрации;
  • развитие логики;
  • тренировка воображения, зрительного восприятия слов без мысленного произнесения.

Скорочтение учит выделять в любом тексте главные слова и фразы, по ним определять содержание, быстро обрабатывать объемные произведения. Актуальны ли эти навыки в начальной школе? Педагоги считают, что нет – даже вредны, поскольку не позволяют малышу осваивать речь вглубь (пополнять запас слов, запоминать их правильное написание, впитывать стили и обороты речи). Для малышей и школьников нужна такая программа скорочтения, где не учат выборочному, беглому читанию, а тренируют перечисленные выше умственные способности, позволяющие ученику быстро, легко и главное, осмысленно, читать.

Ментальная арифметика в Москве: плюсы и минусы

Математика – наука, которая в чистом виде мало где применяется, но ее законы применимы к любым другим наукам и сферам жизни человека. А основой математики является устный счет. Ученые уже давно определили пользу устных вычислений для развития мыслительных функций головного мозга. Есть разные методики обучения навыкам арифметических вычислений. Самой полезной среди них считается ментальная арифметика. А программа обучения ментальному счету входит в число самых эффективных курсов для детей, развивающих ум, мыслительные способности, творческий интеллект.

Чем особенна эта методика?

  1. Развивает детский ум разносторонне. Занятия на соробане (счетах) тренируют внимание и память, моторику и наблюдательность.
  2. Сам процесс выполнения счета в уме происходит при участии обоих полушарий. Таким образом, ментальная арифметика развивает и логический, и образный интеллект.

На первый взгляд может показаться, что данная методика не может быть интересной для школьников. Разве возможно, чтобы дети всерьез увлеклись решением примером настолько, чтобы заниматься этим каждый день на протяжении нескольких лет? И тут стоит отдельно сказать о программе обучения и методах преподавания. Нам нужны такие курсы, где не только учат, но и мотивируют учеников – такие, как школа ментальной арифметики Соробан® в Москве. Соробан – это уникальное сочетание хороших развивающих упражнений для ума и многоуровневой системы вовлечения школьников в учебный процесс:

  • успехи с первых занятий, стимулирующие к новым достижениям;
  • поэтапное увеличение сложности заданий, элемент соревнования поддерживают учебный азарт;
  • игра, как стиль обучения, использование компьютерных технологий, анимации (в том числе для выполнения домашних заданий) делает учебу увлекательной для каждого ребенка.

Если вы ищете эффективные курсы для детей, делайте ставку на детские интересы и спектр применения тех способностей, навыков, которым ученик научится на этих курсах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем