VistaNews.ru


Творожная масса провоцирует развитие рака печени – Исследование

6-12-2018, 00:40

Продукция всех 10 популярных производителей содержала кишечную палочку, дрожжи и плесень. Последняя вырабатывает самый сильный канцероген афлатоксин М1, который особо агрессивен в кисломолочных продуктах.

Телеканал «Царьград» совместно с Общенациональной ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) проверил состав и безопасность популярного кисломолочного продукта – творожной массы, который потребитель любят за отличный сладкий вкус и доступную цену. В московских магазинах «ЛавкаЛавка», «Азбука вкуса», «Фреш маркет», «ВкусВилл» отобрали 10 образцов для исследования творожной массы от разных производителей. Лабораторное заключение ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» показала, что это молочное лакомство ошибочно считают полезным и безвредным, ведь ни один из образцов не соответствовал требованиям безопасности Технического регламента Таможенного союза 033/2013 о безопасности молока и молочной продукции.

Как и заявлял производитель, все творожки содержали большое количество белка, кальция, фосфора, витаминов и лактобактерий, однако вместе с тем в опасных количествах содержались плесень, дрожжи и кишечная палочка – ни один из 10 закупленных образцов не соответствовал требованиям безопасности молочной продукции, и был признан потенциально опасными для здоровья.

Глава отдела гигиены питания Роспотребнадзора Надежда Раева отметила, что употребление плесени способствует повышению концентрации очень сильного и опасного канцерогена – афлатоксину М1, который поражает печень, подавляет иммунитет и активирует онкогены. Таким образом, исследование подтвердило, что творожная масса провоцирует развитие первичного рака печени из-за вырабатывающегося плесенью онкогена. Большое употребление дрожжевых грибов негативно влияет на иммунную систему, почки и печень, провоцирует дисбактериоз, нарушение работы ЖКТ и обмена веществ. Кишечная палочка вызывает инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой системы у мужчин и женщин.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем