VistaNews.ru


Паразит в контактной линзе привел к ликвидации глаза у женщины

4-12-2018, 17:24

Во время приема душа под линзу бельгийки попал паразит. Через время медики заявили, что необходимо удалять глаз из-за развившейся в нем инфекции.

Жительница Бельгии Петра ванн Калмтаут в 2015 году принимала душ в линзах, что не разрешается окулистами. Уже на следующий день у нее сильно начал болеть глаз, а к утру боль была настолько сильной, что терпеть ее не было сил. Обратившись к медикам, она прошла все необходимые обследования и ей диагностировали акантамебный кератит к возникновению которого привела амеба вида Acanthamoeba, которая попала под линзу во время купания.

Несколько раз медики делали попытки удалить паразита, но все они были неудачны. Для спасения жизни пациентки им пришлось удалить ее глаз. После этого Калмаут три года была вынуждена ходить с повязкой на глазу, пока для нее не изготовили протез.

Известно, что водопроводная вода может вызвать много страданий. После операции женщина вынуждена была терпеть лишения, но теперь, когда у меня наконец появился протез, я возьму жизнь в свои руки.

В Бельгии акантамебным кератитом заболевают в среднем 45 человек в год. Как правило, заболевание не приводит к столь плачевным последствиям. Большая часть заболевших заражаются из-за неправильного использования мягких контактных линз. Доктора советуют всегда снимать их перед принятием душа, серфингом и плаванием, а также мыть только в специальном растворе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем