VistaNews.ru


Депутаты Госдумы приравнивают колбасу к сигаретам

22-11-2018, 11:23

Предполагается, что колбаса, как и табачные изделия, в России вскоре будут маркироваться стикерами. Они будут предупреждать потребителей об опасности.

На имя руководителя минпромторга Денима Мантурова было направлено предложение депутатом Государственной думы РФ Виталием Милоновым. Он предлагает ввести маркировку колбасных изделий по аналогии с той, которая уже существует для табачных изделий.

Депутат уверен, что все колбасы на российских прилавках имеет довольно разное качество и обязанностью контролирующих органов является предупредить потребителя о товарах, которые имеют низкое качество. Также Милонов отметил, что колбаса довольно популярный продукт, особенно среди детей и молодежи, что заставляет экспертов более тщательно ее проверять.

Диетологи во мнениях по поводу инициатив разошлись. Врач-диетолог Алексей Ковальков призвал разделять колбасы на качественные и низкосортные. По его словам, хорошая колбаса не способна навредить здоровью. Эксперт напомнил, что на колбасных изделиях жило военное поколение, а докторская колбаса была придумана, чтобы укрепить здоровье людей. По мнению диетолога, облагать акцизами необходимо некачественные продукты. Это, считает врач, заставит производителей не добавлять вредные ингредиенты в продукт.

Такую идею Милонова поддержали и другие депутаты, правда неизвестно, когдаже нововведение заработает и поможет потребителю в выборе.

Подписаться:

Поделиться: