VistaNews.ru


Грипп: Отказ от прививок грозит серьезными последствиями

7-11-2018, 14:29

Необходимость вакцинации от гриппа разделила медиков на два лагеря. В министерстве решили наказывать врачей, которые выступают против прививок, которые к 2020 году станут обязательными.

 Здоровье граждан России для руководства страны всегда было на первом месте. Именно по этой причине специалисты министерства здравоохранения РФ разработали электронную систему сертифицирований прививок. Кроме этого идет активное обсуждение закона, который предусматривает привлечение к ответственности медиков. Которые открыто призывают отказаться от вакцинации.

С наступлением осеннее-зимнего периода специалисты вновь заговорили о приближении эпидемии гриппа, данное заболевание с годами становится более агрессивным и дает значительное число осложнений. Именно по этой причине врачи призывают всех пройти вакцинацию от основных штаммов гриппа. Известно ,что с 2006 года, когда прививка от гриппа была включена в национальный календарь профилактических прививок, заболеваемость снизилась в десять раз.

Известно, что за счет федерального бюджета закуплены три вакцины российских производителей: «Ультрикс», «Совигрипп» и «Флю-М». «Гриппол Плюс» закупают некоторые регионы, он сделан на голландских антигенах. На коммерческом рынке имеются вакцины зарубежного производства. Все эти препараты содержат одинаковые актуальные на этот сезон штаммы, все создают активный иммунитет.

Медики еще раз предупредили, что отказ от прививок грозит серьезными последствиями.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем