VistaNews.ru


«Новая газета» ретранслирует россиянам пропаганду сирийских террористов

5-11-2018, 22:30

«Новая газета» распространила сообщение о гибели в Сирии нескольких российских военнослужащих и добровольцев. При этом никаких заявлений официальных источников, подтверждающих информацию либерального СМИ, нет, передает «ФАН».

Согласно сообщению «Новой газеты», 4 ноября в бывшем здании сирийской криминальной полиции, располагающимся вблизи трассы Дамаск – Дейр эз-Зор, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек, в том числе сотрудники так называемой ЧВК «Вагнера».

Статья «Новой газеты», с большой долей вероятностью, фейк. Во-первых, взрыв, о котором рассказало СМИ, произошел не 4 ноября. Эта новость была опубликована вчера Сирийским центром мониторинга по правам человека (SOHR), при этом впервые информация о взрыве появилась 2 ноября.

Ее распространили работающие против Дамаска медиа «Zaman al-Wasl» и «Eldorar Alshamia», которые контролируют радикальные формирования. Таким образом, «Новая газета» ретранслировала новость террористических СМИ, сообщающих о гибели солдат САА и союзников с завидной регулярностью с целью поднять моральный дух боевиков.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, стоит обратить внимание на сообщение командования САА от 1 ноября, сообщившего, что взрывотехники будут утилизировать изъятые у ИГИЛ* СВУ в районе населенного пункта Аш-Шула, всего в 20 километрах от перекрестка «Панорама», где якобы и подорвались российские военные.

 

Судя по всему, замеченная местными жителями военная техника и последовавшие за ее прохождением взрывы и стали причиной появления сомнительной информации о гибели военных, которых для лучшего тиражирования назвали российскими.

«Новая газета», в очередной раз не проверив факты, понесла в массы никем не подтвержденную информацию, первоисточником которой стали террористические медиа. Чего не сделаешь ради дискредитации своих же военных и добровольцев, разгромивших ИГИЛ* и способствовавших стабилизации ближневосточного региона.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем