VistaNews.ru


Учёные: Удаление аппендикса понижает риск развития болезни Паркинсона

6-11-2018, 01:40

В среднем, на 19,3%. Таким образом, избавление организма от этого ненужного придатка несёт и дополнительную пользу.

Учёные установили, что удаление аппендикса значительно понижает риск развития в дальнейшем болезни Паркинсона. Механизм её возникновения связывается именно с желудочно-кишечным трактом.

Одной из причин того, что болезнь Паркинсона начинает развиваться, считается накопление в нём излишнего количества белка альфа-синуклеина. К такому выводу пришла группа шведских, американских, французских и канадских специалистов.

Исследователи отмечают, что у людей, чей придаток слепой кишки был удалён, вероятность развития Паркинсона ниже на целых 19,3%.

Одновременно учёные не оставили без внимания и вопрос удаления этого придатка у тех пациентов, кто уже имел Паркинсона на ранней стадии.

Положительный эффект проявился и здесь. Заболевание замедлялось, в среднем, на 3,6 года. Так что можно с достаточной степенью уверенности говорить, что аппендикс вовсе не является лишним органом в организме. Своя пользу у него есть. Правда, в случае удаления.

Исследования были масштабными. В ходе них проходил анализ эпидемиологических данных более, чем 1,6 млн шведских жителей. Охваченный период составил 50 лет.

Сейчас в США, приблизительно, миллион человек страдают на болезнь Паркинсона. На борьбу с этим недугом тратятся десятки миллиардов долларов.

Возможно, результаты последних исследований помогут в этом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем