VistaNews.ru


«Ветеринарный беспредел»: В красноярских ветклиниках гробят животных – соцсети

19-10-2018, 12:21

Жительница Красноярка жалуется, что ее кошке не могут поставить диагноз и назначают некорректное лечение.

 Женщина рассказала, что у нее заболел 4-х летний сфинкс, но не то, чтобы вылечить – поставить правильный диагноз врачи-ветеринары не могут. Она уверена, что в Красноярске царит «ветеринарный беспредел», поскольку ей пришлось самой искать причину болезни питомца в интернете.

В соцсети владелица питомца рассказала, что в красноярских ветклиниках гробят животных, поскольку вместо лейкопении и васкулита, ее животному в нескольких учреждениях поставили диагноз «аллергия» и «гастрит». В третьей ветбольнице, куда она отвезла кошку, назвали причину появившихся кровоподтеков – животное страдает аутоиммунным заболеванием, васкулитом. Но даже там хозяйку сфинкса не обнадежили – врачи утверждают, что у животного началось преждевременное старение организма, поэтому кошке необходимо давать до конца дней препарат «Преднизолон».

 Другой врач, к которому обратилась красноярка, сказал, что кошке необходимо давать сразу несколько препаратов, а также колоть инъекции. Но оказалось, что назначенные препараты принимать вместе нельзя, поэтому схема лечения была составлена неверно. Предыдущие предписания ветеринаров, желающих вылечить животное от «гастрита», хозяйку сфинкса не убедили.

К слову, животное действительно выглядит ужасно: характерные кровоподтеки по всей поверхности – не самая лучшая картина для слабонервных. Но, как утверждает хозяйка животного в целом ее поведение никак не изменилось – нет ни повышенной температуры, ни увеличенных лимфоузлов. Она боится, что вновь сможет из-за оплошности ветеринаров потерять любимца, поэтому не хочет совершить губительный шаг.

Подписаться:

Поделиться: