VistaNews.ru


«Необходимы жесткие меры»: Война и стрельбы в играх и фильмах искажает психику молодежи – психолог

18-10-2018, 17:15

Стрельба и взрыв в техникуме в Керчи подвигла психолога разобраться в ситуации ожесточения молодежи. По мнению эксперта, большое влияние оказывает на молодых людей с не устоявшейся психикой масс-медиа и игры.

 По мнению эксперта, современная молодежь слишком много смотрит фильмов про войну. И хоть они могут нести патриотический смысл, несозревшему эмоционально человеку достаточно сложно адекватно воспринимать материал, не перенося события на свою жизнь. Масла в огонь, как считает психолог, добавляет и приучение детей с раннего возраста к играм в партизаны – это продуцирует враждебное отношение по отношению к сверстникам, а также способствует частым конфликтам.

Игры военной тематики занимают отдельную категорию «разрушителей психики». Нередко в шутерах можно встретить задание, в котором необходимо штурмовать здание Рейхстага или другой военной базы «оппонентов». В момент нападения на виртуального противника, у юного игрока выделяется огромное количество адреналина, а затем и агрессии, которую потом он хочет выплеснуть в реальной жизни – отмечает психолог. И ничего в таких играх «безобидного» нет.

 Психолог уверен, что необходимы жесткие меры для предотвращения развития событий в России подобно нашумевшей трагедии в США. Война и стрельбы в играх и фильмах, военные парады и демонстрации – все это искажает психику молодежи, подталкивает ее на поклонение псевдоидолам и к совершению антисоциальных поступков. Поэтому контент с таким содержанием должен быть предельно ограничен, и именно так Россия сможет сдержать случаи взрывов и расстрелов, подобно трагедии в Керчи – считает эксперт.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем