VistaNews.ru


«Это грех, установите сыну памятник»: Отец Хворостовского уже начал слепнуть из-за неизлечимой болезни

13-10-2018, 17:09

Сын Дмитрия и его мать не могут смириться со смертью певца, а пожилой отец практически ослеп из-за глаукомы.

Известный российский певец Дмитрий Хворостовский скоропостижно скончался почти год назад. У него остались дети, любимая жена и родители. Они редко дают интервью, однако недавно Александр Степанович Хворостовский решил высказаться о своём здоровье и о том, как продвигается строительство памятника любимому сыну.

Сейчас проект памятника никак не могут утвердить в Минкультуры РФ. Вся семья Хворостовского надеется на то, что на его могилу установят памятник проекта заслуженного художника России Владимира Усова. Считается, что именно он отображает харизму певца. Однако, согласно конкурсу, Усов должен был набрать 70% голосов, а ему удалось получить только 64%. В итоге было решено провести новый конкурс.

Александр Степанович признаётся, что его сын был добрым и светлым человеком. Он заслуживает, чтобы люди помнили о нём вечно. Отец Хворостовского также рассказал о своей тяжёлой болезни. Он уже начал слепнуть из-за неизлечимой болезни.

Отец умершего Дмитрия практически ничего не видит и сам передвигается с трудом. Врачи диагностировали ему глаукому – то есть из-за повышенного глазного давления уничтожаются зрительные нервы. Сейчас самочувствие начало только ухудшаться.

Говоря о матери Хворостовского, Александр Степанович отметил, что она до сих пор не может смириться со смертью единственного сына. У них была сильная связь, и женщина вообще не отходила от сына. Сейчас единственной радостью в жизни стариков стали внуки. Они приезжали к ним в последний раз в сентябре.

Бабушка с дедушкой принимают внуков очень скромно из-за нехватки денег. Дети любят пельмени и конфеты «Белочка». Кстати, дети Хворостовского также сильно скучают за отцом. Сын Максим даже не хочет знать, что Дмитрия больше нет в живых.

Фанаты призывают родителей, семью и всех друзей Хворостовского: «Установите сыну памятник». По мнению поклонников, вся семья и близкое окружение должно «выбить» из Минкультуры проект, так как могила Дмитрия без памятника – это грех. Тем более памятник нужно установить, пока отец Хворостовского ещё полностью не ослеп. Пожилому мужчине наверняка бы хотелось посмотреть, что будут видеть миллионы фанатов, вспоминая певца на его могиле.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем