VistaNews.ru


Бешенные кошки атакуют астраханцев

27-09-2018, 14:37

В Астраханской области сложилась довольно серьезная ситуация с бешенством. Многие животные нападают прямо на прохожих, но домашние любимцы так же оказались подвержены недугу.

Во всех районах Астраханской области и в самом областном центре постоянно регистрируются эпизодические очаги бешенства. На сегодняшний день многие ветеринары стали говорить о серьезной эпидемии, которая охватила не только диких животных, но и домашних. Так, согласно статистике. Только за восемь месяцев текущего года в регионе определено 13 неблагополучных населенных пунктов по данному заболеванию.

Специалисты сообщают, что опасаться стоит жителям Астрахани, Комызякского, Лиманского. Приволжского, Володарского районов. Установлено, что 46,2% среди заболевших – кошки, 23,1! – собаки, только 7,8% приходится на сельскохозяйственных животных и диких. Уже известны случаи, когда дикие коты нападали на людей прямо на улицах, но домашние так же кусают своих хозяев.

Всего в регионе от укусов бешенных животных пострадало 4237 человек, данная статистика представлена за восемь месяцев текущего года, среди них 1268 детей.  В природных очагах основными распространителями болезни остаются дикие хищники — лисицы, волки, енотовидные собаки, в очагах городского типа — собаки, кошки, серые крысы и  домовые мыши.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем