VistaNews.ru


Пальмовое масло в мороженом вызывает рак - ученые

26-09-2018, 01:22

Все дело в составе лакомства, которое сейчас продается на полках магазинов. В него добавляют пальмовое масло, которое имеет свойство накапливаться в организме.

Жители России, жившие во времена СССР, подметили, что тогда мороженное было не только вкусным, но и полезным. В современном мире производители стараются максимально экономить на ингредиентах, чтобы при продажах мороженного заработать максимально возможную прибыль. Теперь вместо молока и сливок в лакомство принято добавлять пальмовое масло, которое очень вредит организму.

Мало того, что этот компонент имеет свойство накапливаться в организме, при длительном нахождении внутри человека он провоцирует атеросклероз, болезни сердца и онкологию. Ученые предупреждают, что есть мороженное в больших количествах опасно не только для здоровья, но и для жизни в целом. Это не касается продукта, который изготовлен в домашних условиях с применением натуральных продуктов молока и сливок.

Также врачи рекомендуют во избежание развития рака у детей в раннем и взрослом возрасте, максимально оградить их от употребления магазинного мороженного и собственноручно создать альтернативу домашнее лакомство. Учеными доказано, что пальмовое масло, которое в том числе содержится и в мороженном, вызывает рак. Именно поэтому не стоит пренебрегать своей жизнью ради нескольких минут наслаждения вкусом этого лакомства.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем