VistaNews.ru


Диетологи рассказали, как обмануть мозг за завтраком, чтобы начать худеть

16-09-2018, 12:04

Чтобы похудеть легко, необходимо обращать внимание на внешний вид блюда, ведь обманув мозг, можно заставить его сжигать лишние калории не прикладывая никаких усилий, считают ученые в США.

Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи, ведь именно его наличие обеспечивает чувство насыщение на весь грядущий день, а от его состава зависит самочувствие человека. Диетологи призывают всех худеющих обязательно начинать день с завтрака, который впоследствии избавит от переедания и потребления лишних калорий. Последнее исследование диетологов показало, что необычный трюк на завтрак с хлопьями поможет не только съесть меньше калорий, но и запустить процесс на сжигание лишнего веса.

Диетологи рассказали, как обмануть мозг за завтраком, чтобы начать худеть. Сотрудники университета в штате Пенсильвания в США установили, что если на завтрак отдавать предпочтение зерновым хлопьям больших размеров, то можно с легкостью обмануть мозг, заставив его ошибочно думать, что организм получил большую порции, что значительно активирует метаболические процессы. Ученые заметили, что люди потребляют больший объем хлопьев, когда они маленького размера. При этом порция кажется меньше, хотя вес и калораж завтрака увеличиваются. Если же насыпать в миску злаковые с большими хлопьями, то человек съедает меньшую по объему и энергетической ценности порцию, даже не замечая этого.

Взрослому человеку необходимо потреблять от 30 до 45 грамм злаков за один прием, что составляет 5-8 ложек измельченных хлопьев, или же 9-13 ложек крупных частиц. Мозг реагирует на то, что видит, а потому активнее будет реагировать на кажущиеся большие порции, приближая человека к заветной фигуре. Этим принципом можно руководствоваться при приготовлении всех блюд, которые можно употреблять на завтрак.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем