VistaNews.ru


Расследование ФБР: Кобзон «не любил» США, но яростно хотел туда мигрировать

14-09-2018, 09:23

Иосиф Давыдович продавал оружие в Африку и незаконно перевозил товары в Россию. Но в это же время он почти до самой смерти старался получить американскую визу.

Начиная с 90-х годов Иосиф Кобзон яростно хотел покинуть Россию, сделать выбор в сторону США и туда мигрировать. Конечно, его состояние могло бы это позволить. К тому же, американская жизнь открыла бы перед Кобзоном новые возможности для заработка. Большое желание переехать в США придавала артисту и его болезнь. К примеру, в 2005 году ему пришлось ехать на операцию по удалению рака в Германию, так как американская сторона не хотела его пускать.

Кобзону запрещали въезд в США из-за тяжелейших причин – его подозревали в связи с организованной преступностью и наркоторговлей. Расследование и документы ФБР, которые находятся в отрытом архиве бруклинского федерального суда, гласят, что Кобзон и его партнёр Кикалишвили были связаны с преступной группировкой. Они владели в США предприятием Russian-American, которая располагается в Нью-Йорке. Кобзон с напарником подкупали таможню и незаконно вывозили из США товары. Группировка также продавала оружие в страны Африки.

Из-за связи с мафией Кобзона в 2012 году не пустили в США, не пускали его и в 2000-х, а в 1994 году ему полностью запретили въезд. В последний раз в визе артисту отказывали из-за угрозы национальной безопасности. В 90-х Кобзона даже арестовывали. В 2012 году 27 апреля в аэропорту Джона Кеннеди артиста также арестовывали. По официальной версии, Кобзон ехал на концерт в честь своего юбилея.

Такое стремление Кобзона попасть в США остаётся не понятным. В России перед журналистами Иосиф Давыдович очень негативно высказывался о всём американском, но в это же время владел компанией в Нью-Йорке, активно старался получить визу и до 94-го очень часто бывал в США.

Одной из версий, объясняющих желание Кобзона мигрировать в США, может быть состояние здоровье. Не секрет, что американское здравоохранение находится на более высоком уровне. Иосиф Давыдович болел раком ещё с начала 2000-х. Возможно, артист хотел поехать в США, чтобы вылечиться, но «не любил» страну он из-за своей работы.

В 2012 году была предпринята последняя попытка Кобзона получить визу, и как известно, с того времени состояние Иосифа Давыдовича начало ухудшаться. Перелёт бы он не выдержал, поэтому пришлось лечиться в Европе. Кроме того, с 2015 года Кобзон активно выступал на Донбассе, из-за чего попадал в целый ряд санкционных списков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем